-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 857
Написано: 10774


Рецепт кулича по-царски

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник

Рецепт кулича по-царски

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:38 (ссылка+ в цитатник

 
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Cafe__de__Paris Рецепт кулича по-царски


Рецепт кулича по-царски



550 мл сливок любой жирности



300 г сахара


200 г сливочного масла


100 г изюма


100 г цукатов


50 г миндаля


17 г сухих дрожжей


15 яичных желтков


10 зерен кардамона


2 ст.л. панировочных сухарей


1 ч.л. молотого мускатного ореха



Как приготовить пасхальный кулич по-царски:


250мл сливок нагреть в сотейнике на слабом огне до температуры около 35 градусов, убрать с огня и всыпать дрожжи, затем 400г просеянной муки, перемешать и на 30-40мин в тепле оставить.


Промыть яйца, отделить белки от желтков.


Растопить, не кипятя, сливочное масло, снять с огня и дать остыть в течение 2-3мин.


Соединить с маслом желтки, добавить сахар, растереть все до однородности венчиком или миксером (взбивать 3мин).


Залить на 5мин кипятком изюм и мелко нарезать цукаты, откинуть изюм на дуршлаг, просушить, из коробочек кардамона достать зерна и скалкой их раскатать.


В поднявшуюся опару добавить растертые желтки, всыпать оставшуюся просеянную муку, сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм, вымесить тесто, присыпая мукой рабочую поверхность, около 15-20мин.


Оставить замешанное тесто подниматься на 1,5-2ч, накрыв емкость с ним пищевой пленкой, затем выбить поднявшееся тесто, чтобы удалить лишний углекислый газ, ударяя тесто о рабочую поверхность и еще раз оставить на то же время для расстойки, накрыв.


Поднявшееся второй раз тесто вымесить 5мин, затем выложить в смазанные растительным маслом (также лучше присыпать их панировочными сухарями) формочки для куличей, наполняя их только наполовину, дать тесту подняться до ¾ высоты формочек (на это уйдет 15-20мин).


В нагретую до 160 градусов духовку вниз поставить емкость с кипяченой горячей водой, поставить выпекаться на среднем уровне духовки куличи – первые 15мин при температуре 160-170 градусов, затем при температуре 190 градусов, накрыв верхушки куличей фольгой, до готовности 30-40мин, проверяя готовность деревянной палочкой, которая в случае готовности будет выходить из кулича сухой без налипших крошек.


Достав готовые куличи из духовки, дать им немного остыть, уложив их прямо в формах на бок на 5мин, затем достать куличи из форм и дать полностью остыть.


Светлого вам праздника Пасхи!


Эти куличи долго не черствеют.

 

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку