-Рубрики





Блинный пирог с грибами и сыром

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

Блинный пирог с грибами и сыром
Блинный пирог с грибами и сыром
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Масленица заканчивается и под конец захотелось чего-нибудь не совсем обычного, но обязательно из блинов. Так что это моя вариация на тему масленицы:)

Ингредиенты: грибы вешенки, сыр твердый любой, блины тонкие, масло сливочное, лук репчатый.
Тэги: масленица, пирог, грибы, блины, блинный.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Выпечка/соленая выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски горячие

Метки:  

Закуска "Цветочки" из творога

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Закуска "Цветочки"
Закуска "Цветочки"
Рецепты: Закуски

С наступающим праздником, дорогие мои девочки! Дарю вам простую в приготовлении, очень симпатичную закуску. Сыр, мясо с творожным суфле... Вкусно! Если подать к ней холодный вермут - чудесное праздничное настроение гарантировано!

Ингредиенты: крекеры соленые, сыр твёрдый, карбонад, творог, сметана, кетчуп, лимонная цедра, зелень укропа, соль, желатин бастрорастворимый.
Тэги: канапе, закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

'Маринованный виноград'

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Маринованный виноград
Маринованный виноград
Рецепты: Закуски

Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Ингредиенты: виноград, уксус, вино белое сухое, сахар, горчица, перец черный, корица, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

Горячие колбаски прекрасная закуска к пиву. Плюс в рецепте бонус колбаса вареная

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса
КУЛИНАРИЯ/закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/закуски горячие

Метки:  

Куриное парфе с перцем в СВЧ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

Куриное парфе с перцем в СВЧ
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в микроволновке

На самом деле, парфе - это холодный десерт со сливками, сахаром и ванилью. В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". В оригинале, Марианне Кальтенбах в книге «Микроволновая печь» из-за способа приготовления назвала эту закуску парфет из курицы. Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу.
Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Ингредиенты: грудка куриная, сливки, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, цедра лимона, мускатный орех, кориандр, соль, перец черный.
Тэги: ужин, свч, обед, рулет, микроволновка, завтрак, закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса
КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

Тапас с беконом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:20 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

Тапас с беконом
Тапас с беконом
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Канапе

-Начинается регистрация на рейс 3445 Египет-Ростов, выход 3 А.
-Даша, Дьюти Фри, наконец, открыли, побежали. Мы успеем на посадку
Какой же русский может обойтись без халявы? Сломя голову мы бросились в сторону вожделенного магазина. Пробегая между полочками, заставленными яркими бутылками и находу пересчитывая евро в рубли, пытаясь осознать выгоду, мы выбрали 5 бутылок (сколько поместилось в руки) и помчались на кассу. На упаковку времени не было, да и в Египте этим не заморачиваются, не то, что педантичные европейцы, при вылете из Евросоюза...

Ингредиенты: финики, сыр сливочный, бекон, масло растительное, лайм.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски горячие

Метки:  

Блинная закуска "Сюрприз"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

Блинная закуска "Сюрприз"
Блинная закуска "Сюрприз"
Рецепты: Закуски -> Рулеты

А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет... тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом "покрывале"!

Ингредиенты: мука, яйцо, сок свекольный, масло растительное, соль, сыр творожный, сметана, хрен, рыба, перец лимонный, салат, орехи грецкие.
Тэги: рулет, блины.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

Отбивные "Пушистые"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:18 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Отбивные "Пушистые"
Отбивные "Пушистые"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется... А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, перец черный, соль, масло растительное.
Тэги: второе, ужин, обед, горячее.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги

Метки:  

Печеночные оладьи с начинками

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:03 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру

Печеночные оладьи с припеком
Печеночные оладьи с припеком
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным!
Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Ингредиенты: печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сода.
Тэги: куриная, печень, шампиньоны, яйца.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда без мяса

Метки:  

Шоколадный пирог "Доброе утро"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник

Кулинария

Шоколадный пирог "Доброе утро"
Шоколадный пирог "Доброе утро"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Сегодня утром я поняла, что очень хочу чего-нибудь шоколадного, а муж просто хотел есть. Так родился этот рецепт – быстрый в приготовлении и очень вкусный!)))

Ингредиенты: шоколад горький, мука, масло сливочное, сахар коричневый, орехи, мороженое, яйцо.
Тэги: ужин, десерт, завтрак, полдник, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги

Метки:  

Сердца на прованский манер

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса

Метки:  

Куриные биточки с яйцом

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:58 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру

Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы.

Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Ингредиенты: грудка куриная, яйцо, зелень, соль, перец чeрный, масло растительное, сухари панировочные.
Тэги: завтрак, обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из куриного мяса

Метки:  

Оладьи соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:51 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Оладьи с рыбной начинкой
Оладьи с рыбной начинкой
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.

Ингредиенты: молоко, яйцо, сода, соль, мука, консервы рыбные, лук репчатый, сыр колбасный, зелень, масло растительное.
Тэги: обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыб

Метки:  

'Шампиньоны в масляно-травяном маринаде'

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Шампиньоны  в масляно-травяном маринаде
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но.... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться).
Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты: шампиньoны, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный, паприка сладкая, петрушка, тархун, сахар.
Тэги: обед, закуска, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

Сырный рулет из рикотты

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:43 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Сырный рулет
Сырный рулет
Рецепты: Закуски -> Из сыра

Предлагаю вам вариант сырной закуски. Рецепт увидела в журнале "Школа гастронома". Рулет получается нежным, сливочным на вкус и делается быстро.

Ингредиенты: сыр сливочный, рикотта, сыр твeрдый, оливки зеленые, лук зеленый, мята, мак, кунжут, перец красный жгучий, табаско, петрушка, соль.
Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные

Метки:  

Подвеска с бабочками

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 02:28 + в цитатник



 

Рубрики:  Поделки для дома/из бумаги
Дети/делаем вместе
Игрушки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цветок из ткани на обруч для волос

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 02:19 + в цитатник



 

Рубрики:  Мелочи для девчонок

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные трубочки с селедочной массой

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 01:42 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Слоеные трубочки с селедочной массой
Слоеные трубочки с селедочной массой
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Мягкие трубочки из слоeного теста с пикантной начинкой из сельди. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ольга12345 под названием "Слоеные трубочки с селедочной массой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».



Ингредиенты: сельдь, яйцо, сырок плавленный, зелень, масло сливочное, тесто слоeное.
Тэги: закуска, сельдь.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Alinata
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь