-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Камрады-колорады

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
А знаете ли вы, камрады-колорады, что украинцы считают вас желающими как можно скорей свалить из страшного Мордора в их распрекрасную жовто-блакитную... (Боже, я физиологически больше сочетание блёкло-голубого и жёлтого вынести не могу, сразу начинаю сосать леденцы от тошноты. Барбарис, а не Рошен, вы не подумайте чего). Короче, вот ещё образец укрорассуждений о нас, порадуйтесь:



Колитесь, колорады, кто готов толпой через границу валить на Украину и просить тамошнего жительства?

Скрин отсель
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Штрих времени

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:56 + в цитатник
Позавчера ещё читала дневник жительницы Мариуполя в жж, называть который не буду, учитывая, что украинцы давно составляют и в жж, и в фб "расстрельные списки". Последние две или три записи в этом дневнике были об обстреле города "градами". Автор разговаривала с разными людьми и суммировала, кто, во сколько, из какого конкретно места и с какого направления наблюдал арт.обстрел города. Сведения были очень противоречивые, что отмечала сама автор. И, разумеется, в дневнике по этому поводу начался активный хохлосрач, на который автор ответила вразумительно и спокойно. Вчера новых записей не появилось, но дневник ещё был на месте. А сегодня его нет. Надеюсь, это просто мера предосторожности, и с автором всё в порядке. В последнее время многие на Украине удалили либо сами дневники, либо компрометирующие записи, исчезла у многих, даже свидомых, персональная информация о пользователе. Высовываться, конечно, небезопасно. Люди, берегите себя.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Двуличие нелюдей

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:07 + в цитатник
Эти нелюди радовались обстрелам Донбасса.
Эти нелюди кричали: "Сравнять Лугандон с землёй!"
Эти нелюди говорили о жителях Горловки: "Они ведь сами этого хотели"...
Теперь нелюди демонстративно "скорбят" по Мариуполю.
Понимают ли нелюди, что в глазах людей - это выглядит как двуличие?
Я думаю, они всё распрекрасно понимают.

Я не знаю, пока не знаю, что заставляет нелюдей вести себя так или иначе.
Может быть, и не пойму.
Может быть, чтобы это понять - нужно быть нелюдем.
И хотя чисто профессионально, как графоману со стажем, мне хотелось бы это узнать,
но в конце концов, я без этого переживу.

А вот психиатры -
они в нелюдях лучше разбираются.
Особенно судебные.
Представляю вам текст Ивана Донецкого "Глазами судебного психиатра":




Я хочу сказать всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и подельников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления был не в курсе…

Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.

Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» - явная ложь, симуляция. Только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.) Все остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.

Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это «постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаще весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.

Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней народа Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, оторвать ей ноги, пролетая над Луганском, чем потерять свою работу или свободу на год или два.

Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать. Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.

Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе. В Николаеве и Киеве пока ещё символично, но уже не наказуемо - поедают младенцев и пьют их кровь.


© Copyright: Иван Донецкий, 2015
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пассаж

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник
Пассаж
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итак, она звалась Татьяной...

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  В перекур/Тесты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мариуполь

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:49 + в цитатник




Видео отсюда
Рубрики:  Общество

Метки:  

Доходный дом Немецкой лютеранской церкви св. Петра

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Ещё одно здание Малой Конюшенной, относящееся к лютеранской церкви - дом № 7:

Доходный дом Немецкой лютеранской церкви св. Петра

Доходный дом Немецкой лютеранской церкви св. Петра

Доходный дом Немецкой лютеранской церкви св. Петра

Доходный дом Немецкой лютеранской церкви св. Петра
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Малая Садовая

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Малая Садовая

Снято через Невский проспект, из Екатерининского сквера.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Актуально

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Дорогие друзья, спасибо! Собрали много чего, но не хватает простых, дешевых противопростудных и противовирусных средств. Годится и аскорбинка и наш аспирин и все такое. Кто-то может помочь? До понедельника включительно.

Если вам удобнее привезти помощь в центр или в северную часть Мск, звоните 8 903 144 25 11. Если вам доступнее южная часть, можно подвезти в Храм св. Фомы (Пролетарский пр.) , предварительно созвонившись 8 916 424 42 66.
Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Житомирское аутодафе

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник




А вот интересно (чисто теоретически), эти убогие мамаши, случись настоящее аутодафе, тоже бы своих отпрысков потащили смотреть, как людей сжигают? Не как в Одессе, когда толпа обезумела, а как в средневековье на площадях под всеобщий одобрямс.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молодец - тётка

Четверг, 22 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник
Сара Вагенкнехт.jpgСара Вагенкнехт:

"Поляки, мать вашу за ногу! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за укровских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют?"
Рубрики:  Общество/И всё-таки я верю

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новые фото Донбасса

Четверг, 22 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
У Кассада до кучи новых фото и видео Донбасса. Вот три из них.

Жители Горловки пережидают обстрелы, 22 янв. 15.jpg

дети в подвале 22 янв 15.jpg

девочка в ванной 22 янв. 15.jpg
Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадка: механизм 15 века

Среда, 21 Января 2015 г. 17:31 + в цитатник
В 15 веке, незадолго до Леонардо, жил учёный, которого некоторые историки считают фигурой столь же значительной. Однако, в России его имя практически неизвесто. Даже гугл о нём набрал в рот воды. В общем, этот учёный оставил огромное интеллектуальное наследство. Например, этот механизм:

механизм 15 векамеханизм 15 века

Ваши предположения: для какой цели был разработан этот механизм? Предшественником какого устройства уже из нашего времени он являлся?

Не забываем скрывать комменты!"
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Если не мы, то кто же

Среда, 21 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
похороны ребенка, 20 января 2015.jpg

Не помню, как у Стивена Кинга называется эта повесть. Там становится известно, что в одной из школ на выпускном вечере случится несчастье. И родитель одного из школяров - очень богатый человек, миллионер - предлагает перенести вечер в другое место, но не все относятся к предостережению серьёзно, и многие остаются по первому адресу. В результате - погибают. И миллионер потом сокрушается: если бы он заплатил за то, чтобы школу на тот вечер закрыли, сколько детей осталось бы живо. Если разделить на всех погибших - получится по 20 долларов за человека. Столько стоила человеческая жизнь у Кинга.

Это в книге. Но ведь и в жизни всё совершенно так. Несколько раз я выкладывала посты о помощи детям Донбасса, но так или иначе откликаются одни и те же люди. А ведь, если не можешь помочь материально, нетрудно хотя бы перепостить телефоны и данные у себя в дневнике, сообщить их своим знакомым - необходимые медикаменты или продукты реально могут сохранить жизнь какому-то ребёнку Донецка. Человеческая жизнь разве не стоит того, чтобы потратить пару минут на две-три строки в блоге или соцсетях?

Пожалуйста, распространите информацию. По-прежнему нужна помощь. В ПОНЕДЕЛЬНИК пойдёт машина. Кто еще хочет помочь: если вам удобнее привезти помощь в центр или в северную часть Мск, звоните 8 903 144 25 11. Если вам доступнее южная часть, можно подвезти в Храм св. Фомы (Пролетарский пр.) , предварительно созвонившись 8 916 424 42 66.

Надеюсь на понимание.
Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "Ваше предназначение?"

Среда, 21 Января 2015 г. 11:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Гений

Если вы ещё не раскрыли свой талант, то сделайте это! В вас дремлет настоящий гений! Подарите миру что-нибудь действительно гениальное!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Как мы Димона спасали

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Димон по натуре флегматик и к экстремальным поступкам никак не склонен. От кого угодно можно было в нашей стае ожидать приключений, но только не от него. Не тот он тип, чтобы попадать в сомнительные истории. Но сегодня у Димона в его спокойной размеренной жизни случился звёздный час.

Не знаю, что его заинтересовало в пустой стеклянной банке на кухне. Однако, заинтересовало что-то. И он сунул в банку свою серую лохматую башку. Понюхал, выяснил, что вылизывать нечего, разочаровался в кошачьих радужных надеждах, поднял голову... Нет, фигушки, не поднял. Он только хотел её поднять, но голова вдруг оказалась почему-то слишком тяжёлой. Ага, застрял.

Когда я вышла на кухню, Димон сидел на руках у Лёши, похожий на кота-космонавта в фирменном шлеме, но без скафандра. Конечно, такое происшествие даже самого флегматичного и не склонного к рефлексиям и истерикам кота способно обескуражить. За стеклянными стенками видно было, как Димон с несчастным видом часто-часто открывал пасть. Видимо, делился впечатлениями. Но, похоже, в банке образовался вакуум, так как звук через её стенки не проходил. Вид у Лёши был не менее панический.

Я побежала к компьютеру набить в поисковике, что делать, если голова кошки застряла в банке. Но вместо конкретных советов высыпалось две кучи ссылок. Одна - про умную шотландскую бездомную кошку, которая с банкой на голове сама пришла в центр Общества по борьбе с жестоким обращением с животными, где её и освободили. Как освободили - написано не было. Вторая ссылка рассказывала о медведе, который две недели ходил по округе с банкой на голове. Вы представляете себе размер банки, в которую влезла голова медведя? Медведя тоже спасли, но и здесь подробностей спасательных работ не приводилось. Однако, я успокоилась, узнав, что скорая смерть от нехватки воздуха Димону не грозит, если уж медведь две недели продержался, то кот за полчаса-час не помрёт.

После этого я решила изменить поисковый запрос. В конце концов в банке может застрять не только голова кота, но и рука человека. Бинго! На запрос "рука застряла в банке" меня выкинуло в Ответы мэйл.ру. Я подпрыгнула от радости в кресле. Теперь-то Димон будет спасён, в Ответах всегда дают дельные советы! Фигушки. Какой-то мужик объяснял, что полез в банку за огурцом, рука застряла, распухла и её не вытащить, спрашивал, что делать. Снизу была тьма ответов - но все до одного ёрнические. Я представила, как этот бедолага, с банкой огурцов на распухшей руке, выбивает на клаве свой вопрос одним пальцем свободной руки, мне его стало жаль.

Я побежала проверить, как там Димон. Лёша прижимал его к себе левой рукой, а в правой у него был молоток. Пока я гуглила, он залез в ящик с инструментами и готовился произвести операцию по спасению кота. Но бить молотком по банке ему было страшно. Он пару раз слегка по ней стукнул. У кошек и без того круглые глаза, но по сравнению с тем, какими они стали у Димона, обычная округлость не идёт ни в какое сравнение. Они стали круглыми в квадрате. Не буквально, но впечатление было именно такое.

"Погоди-погоди! - закричала я. - Давай мы намылим ему голову!" Лёша радостно согласился и сунул Димона в раковину. Однако Димон был не в восторге. Вы знаете, что коты купаться жутко не любят, а уж с банкой на голове он решил, что пришёл его последний час.

Тем не менее, хорошая порция мыла помогла снять шлем с его несчастной головы. Теперь он ходит по квартире и уже три часа громко жалуется, рассказывая всем подряд о пережитых ужасах. А ведь не все кошки такие дуры. Некоторых не приходится спасать, они сами кого хочешь спасут. Пойду почитаю эту новость Димону, пусть знает, как должен вести себя благонравный представитель кошачьего рода-племени.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Колёсоотбойные тумбы

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Правильный ответ на загадку "Каменные тумбы" дали Ptisa_Lucy, Алопис, Babushka-starushka, Алхимик_58, Brombenzol, Николай Муравский, Приятелка и Наталия Ермилова на лире, а также sams-lena и delivron в жж, и в ВК - Мария Шишкина.




Я - как петербургская каменная тумба
Анна Ахматова



Оговорим сразу тот момент, что речь шла именно о КАМЕННЫХ тумбах ВОЗЛЕ домов, потому что встречались ещё чугунные тумбы и кроме того тумбы одно время ставились вдоль тротуаров, но загадка касалась именно каменных возле домов. Поэтому ответ "для защиты углов подворотен" считается достаточным для правильного ответа.

Более развёрнутый ответ: каменные тумбы назывались колёсоотбойными. Они предназначались для защиты углов зданий от ударов осей колёс экипажей и телег. Колёсоотбойные тумбы вкапывались возле подворотен с обеих сторон арки: 2 со стороны улицы и 2 со двора. Обычно они были гранитные, простой формы, но встречались и чугунные. В отдельных случаях в такие тумбы были вмонтированы кольца, через которые продевали цепи - для перегораживания проезда.

Также колёсоотбойные тумбы ставились на улицах вдоль тротуаров для того, чтобы обозначить границу мостовой и защитить прохожих от проезжающих экипажей, а по некоторым (непроверенным) сведениям и для защиты дорожного покрытия.




Несколько читателей высказали версию, что эти тумбы служили также для привязывания лошадей. Причём трое из них ссылались на один и тот же весьма сомнительный, имхо, источник в сети, автор которого и сам не был уверен в том, что говорил. По-любому эта версия выглядит очень сомнительной, поскольку
1. к такой тумбе, если в неё не вмонтировано кольцо, нельзя надёжно привязать не только лошадь, но даже и болонку. Ни один велосипедист никогда не предпримет попытку привязать к такой тумбе свой велосипед. Она просто не приспособлена для привязывания.
2. тумбы стояли возле подворотен, и если бы даже к ним можно было привязать лошадь, то экипаж или телега неминуемо загораживали бы проход со двора. А предки едва ли приняли бы к повседневному использованию столь непрактичное решение.
3. на всякий случай я не поленилась и для очистки совести нашла материал о том, как следует привязывать лошадей. Это целая наука, потому что есл лошадь привязана не по правилам, она может травмироваться сама и навредить окружающим. В любом случае, любая коновязь устраивается так, что холка лошади и то, к чему её привязывают, должны находиться на одном уровне.
4. ну, и никаких других источников, подтверждающих эту версию, я не нашла. Если кто обнаружит, скидывайте в комменты.

Кстати, предположение насчёт того, что лошадей привязывали к тумбам, хоть и ошибочное, но даёт возможность подумать о том, каким образом привязывали в городских условиях лошадей, когда кучер должен был на какое-то время отлучиться. Я этого не знаю, во всяком случае, насчёт Питера. Про Одессу читала интересны версии. Если кто заинтересуется и разыщет ответ, тоже скидывайте в комменты.




Ну, и до кучи (вперемешку гранитные и чугунные, старые и новодел):

Колёсоотбойная тумба

Колёсоотбойная тумба

Колёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумба

Колёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумба

Колёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумбаКолёсоотбойная тумба



Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом Имзена

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник
Дом Имзена, М.Конюш., 10; 3 июля 2010 (1).jpg

Дом Имзена

Дом Имзена, М.Конюш., 10; 3 июля 2010 (2).jpgДом Имзена, М.Конюш., 10; 3 июля 2010 (3).jpgДом Имзена, М.Конюш., 10; 3 июля 2010 (6).jpg


Ещё одно замечательное здание на Малой Конюшенной - дом №10. Стиль - эклектика. Кто такой Имзен - нарыть не удалось. Почти вся известная о доме информация - на мемориальной доске. Можно лишь добавить, что за 3 десятка лет до Некрасова здесь жил поэт Константин Батюшков.

Серия сообщений "Малая Конюшенная улица":
Часть 1 - Малая Конюшенная улица
Часть 2 - О Гоголе, криминальных авторитетах и неисполненной последней воле
...
Часть 15 - Двор Петришуле
Часть 16 - Международный мед.центр
Часть 17 - Дом Имзена
Часть 18 - кафе "Укроп"
Часть 19 - Дом Гансена


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помощь детям Донбасса

Среда, 14 Января 2015 г. 17:54 + в цитатник
Кто может помочь, по-прежнему актуально. Кто не может, постарайтесь максимально распространить в блогах и в личке, особенно среди тех, кто способен оказать реальную помощь.

По текущей ситуации. Ближайшая отправка - на следующей неделе. ОЧЕНЬ ТРЕБУЮТСЯ - противовирусные препараты (зима, инфекции, холод, иммунитет никакой), средства гигиены, памперсы, мыло и т.п. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Рубрики:  Общество

Метки:  

Гостиный двор

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Гостиный двор

Гостиный двор
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О песце

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник
Никогда не задумывалась.
А сегодня вдруг дошло,
что песец -
он ведь белый и пушистый.

Белый и пушистый.
Но песец.

Прям почти пророчески звучит.
Знать бы только, как трактовать.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Они всегда возвращаются

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:28 + в цитатник
На одном форуме обсуждали, какое животное самое глупое на Земле. Одни говорили, что курица. Но другие за курицу заступались и приводили примеры их сообразительности и даже порой самоотверженности. А после вылез чабан и сказал, что нет никого глупей овцы. Но он ошибался. Есть зверюжина, которому даже овца и баран дадут пару десятков IQ форы. Это тролль. Тролль - животное не только глупое, но также серое, унылое и совершенно безвкусное. А гаже всего в них то, что они всегда возвращаются.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О шоколадном монстре

Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:07 + в цитатник
8-летний мальчик Ваня из Донецка. У него оторвало обе ноги, потеряна рука и оба глаза. А ещё младший брат пяти лет. Мальчик почти разорван в клочья, но живой. Это с ним сделал шоколадный монстр.

8-летний мальчик, Донецк, 10 янв. 2015.jpg

А сама шоколадная сволочь в это время приехала поскорбеть о безбожниках из Шарли и поразвлекаться в Парижах.

Порошенко в Париже.jpg

Когда-нибудь в детских сказках самым страшным чудищем будет шоколадный монстр, кондитер, списанный с живого прототипа. Хорошо, когда дети знают только из сказок, что нет никого хуже, чем шоколадный злодей, и что ему ни в коем случае нельзя верить. Плохо, когда монстры проникают из ада в нашу реальную жизнь.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Загадка: каменные тумбы

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:35 + в цитатник
Новое - это, как говорится, хорошо забытое старое. Подобную загадку я когда-то предложила своим читателям на Mail.Ru. Не помню, отгадал ли её кто. Если кому не влом, может попробовать там поискать. А лучше давайте, тряхнём стариной и попробуем ответить на этот вопрос ещё раз. :)

В 18-19 веке в Питере (и наверняка в других городах) возле домов можно было встретить гранитные тумбы. Сейчас их почти все поубирали, а раньше они были почти у каждого дома. Для чего эти тумбы служили, как вы думаете?

Не забываем скрывать комменты!

3июля 2011, для загадки.jpg
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Je ne suis pas Charlie. Я не Шарли

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник
Я Донбасс.jpg

Нет, я совсем не Шарли, чур на меня. Но раз уж о ней речь, то вот ещё - блеск свидомой мысли (хотела написать "свидомской", но показалось, что созвучно с "содомской", впрочем, может, так и правильнее?):

путлер мстит за мистрали.jpg

Что-то мне хочется взять толстую рукописную книгу для записей, которую мне на НГ подарили и начать в неё записывать все обвинения свидомых в адрес Путина, а то ведь забудется со временем...
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Мы стоим на разных ступенях эволюции

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Дмитрий СТЕШИН:

Прежде, чем составить какое-то личное мнение о кровавой резне французских карикатуристов, я внимательно ознакомился с их творчеством, благо почти все номера многострадального «юмористического журнала» выложены в интернете. Комикс про «Рождество», с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца. Христос изображен дегенеративными подробностями, каких не бывает у грудничков — поросячье рыльце, уши в трубочку...Дальше не стал смотреть. Еще одна обложка - «Бога-отца» насилует «Бог-сын» у которого между ягодиц торчит символ «Всевидящего ока». А вот фотосессия с перформансом одного из убиенных карикатуристов - «художник» ставит себе клизму с конторскими чернилами и при большом стечении народа что-то рисует на полу, застеленном белым ватманом.

Раньше я надеялся, что у современной европейской культурки когда-нибудь найдется днище, какой-то предел оскотинивания, за которым все ужаснутся, опомнятся и начнется движение вверх. Но надежд больше не осталось - «творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере. Объяснять им нормы поведения бессмысленно. С таким же успехом можно увещевать и стыдить обезьян в зоопарке, публично занимающихся онанизмом. Хотя, если у проповедника морали в обезьяннике в руках будет палка - коммуникатор, дело быстро пойдет на лад. При первых же криках: «это художественный акт-перформанс!», «я художник — так вижу реальность!», нужно лишь увеличивать силу и частоту ударов. С животными по другому нельзя — они любят ласку, но понимают только побои. Увы.

Без ханжества, нас от животных мало что отличает — различия в физиологии, поведенческих инстинктах, социальных обязательствах, абсолютно ничтожны. Даже в преображении окружающего пространства и уровне трудолюбия, рядовой бобер из Средней полосы России, вполне может сравниться с профессиональным строителем коттеджных поселков. Единственное базовое отличие людей и животных — это Вера, свод простых и одновременно сложных законов заповедованных Кем-то, чтобы мы не превратились обратно в скотов. И, не смотря на все наши кровавые противоречия, «люди Книги» - христиане, мусульмане, иудеи — всегда найдут между собой общий язык. А со скотами — никогда. Может быть, именно поэтому, «на второй Египетской», я (и не только я, даже бесстрашный фотограф Андрей Стенин) чувствовали себя комфортнее в миллионной толпе мусульманских фанатиков у мечети Рабиа-Аль-Адавиа, и ежились среди либералов на площади Тахрир?

Первый раз это понимание пришло в диких обстоятельствах. Весной 2011 года, нас с Сашей Коцем взяли в плен ливийские повстанцы-исламисты. Взяли при выполнении профессионального долга. Проанализировав поток информации из повстанческой столицы - Бенгази, мы заметили такую любопытную деталь: никто и никогда ничего не писал о том, что происходит в глубине Киринаики, в песках Ливии, там, где находятся нефтеносные поля. По скупой официальной информации, власть там была в руках повстанцев. Верилось это с большим трудом, особенно после того, как мы буквально напоролись на разведку Каддафи в 180 километрах от Бенгази. Официально, повстанцы контролировали большинство нефтяных месторождений Ливии, под эту непроверенную информацию Бенгази набрал кучу кредитов. Конечно, никто нам не дал поломать такую многомиллионную игру и за городом Адждаби, как только мы отклонились от привычных журналистских маршрутов, нас сразу же задержали.

Несколько часов, под конвоем, нас возили из штаба в штаб и допрашивали, дергая затворы давно не чищенных пистолетов. Настоящее беспокойство, зыбкое ощущение надвигающейся беды возникло к третьему часу задержания, когда нами занялся куратор. Молодой араб с «оскфордским» английским, в кевларовом бронежилете и в баллистических, противоосколочных «тактических» очках. Куратор погнал наши машины под внушительным конвоем якобы в Бенгази. Так он нам сказал. Но компас в моих часах и солнце, показывали, что везут нас все дальше и дальше на юг. Там, где на заброшенной авиабазе, в ангарах, находился натуральный повстанческий концлагерь. Судя по видео попавшему в Сеть, там даже «воинам Ичкерии» было чему поучиться.

Я покопался в своем рюкзаке, достал молитвослов. Иконка с 90-м псалом, как скользкая рыбка выскочила в мою ладонь из переплета книжечки. Я начал читать молитву, негромко, но так, чтобы слышал мой товарищ, сидящий на переднем сиденье. Охранник, изможденный негр с канадской автоматической винтовкой, вдруг посмотрел на меня с уважением. Я заметил, что он внимательно слушает мой голос. Хотя, конечно, ничего не понимает. В машине стало как-то тихо, и радио заткнулось - его выключил водитель… Я до сих пор не знаю точно, как эта сцена с христианской молитвой среди радикальных мусульман повлияла на нашу судьбу. Заступился ли за нас Бог после этой отчаянной проповеди среди иноверцев, или просто все так сложилось, но ночью мы оказались на свободе. Одно я знаю теперь — мы, христиане, мусульмане, иудеи и даже буддисты, стоим на одной ступени эволюции, а либеральные европейцы на другой, и все неумолимо двигаются в разные стороны. И нет таких слов, из которых над этой пропастью можно построить мост.

отсюда
Рубрики:  Общество/И всё-таки я верю

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

О словах Яценюка

Пятница, 09 Января 2015 г. 08:19 + в цитатник
Я не знаю, что конкретно сказал Яценюк, поскольку точной расшифровки речи пока нет, и существует некоторая вероятность того, что его слова о том, что СССР вторгся в Германию во время II Мировой - это неточность перевода.

Однако, по-любому симптоматично то, что нынешний "премьер" Украины поставил свою страну в один ряд с фашистской Германией (понятное дело, ему видней, с каким государством сравнивать своё). И это после того, как менее 2 недель назад "президент" той же Украины сказал, что нынешний год самый тяжёлый для страны после 1945-ого, то есть после победы над фашистской Германией.

Не понимаю, почему украинцы не воспринимают адекватно эти тревожные звоночки, вставшие в один ряд с бандеровскими маршами, нацистской символикой и, разумеется, обстрелами Донбасса. Хотя в меня закралось вчера подозрение (после 4-дневного плотного общения с украинцами в одном из сообов и за его пределами), что среднестатистический украинец воспринимает фашизм, как нацистские марши с лозунгами: "Хайль, Гитлер". А нацистские марши с лозунгами: "Москаляку на гиляку" и "Слава Украине" он таковыми не считает. Вот когда будут кричать: "Хайль, Гитлер!" - тогда это будет фашизм. А пока всё в порядке...
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О французском теракте

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Если я знаю, что мой сосед по лестничной площадке - уголовник, у которого дома на стене висит дробовик и он не выходит из дома без ножа и пистолета, если я в курсе, что у нас с ним разные социальные ценности, и у него туго с чувством юмора, я как минимум остерегусь публично высмеять его любимую мамашу в соседнем супермаркете. Ну, и я, конечно, вообще не приветствую того, когда чужих мамаш публично оскорбляют, даже если они безвкусно одеваются и слишком громко, как мне кажется, разговаривают в общественных местах.

Я вспомню об этом, когда наш уголовник пристрелит обидчика своей мамаши, и пожалею о том, что бедолага не знал о взрывном характере соседа. И я ни в коем разе не за кровавые разборки. Но всё-таки, имхо, не надо обижать зазря чужих мамаш.
Рубрики:  Лытдыбр/Размышлизмы
Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Донецк, новогоднее

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:07 + в цитатник
Я знаю, что несколько человек из моих московских читателей отозвались на просьбу о сборе новогодних подарков для детей Донбасса. На видео - кусочек новогоднего праздника, организованного в Петровском районе Донецка, который 6-ого января опять подвергался обстрелу.





Подарки в Донецк прибыли, ждут своих получателей. Фотоотчёты и видеоотчёты об этом публикуются здесь.

Помощь детям Донбасса требуется и собирается постоянно. Если кто-то ещё считает для себя возможным поучаствовать в этом благом деле, сообщите в комментах к этому посту.

Репост приветствуется.
Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

А они отказались

Среда, 07 Января 2015 г. 07:56 + в цитатник
"Правый сектор" отказался перейти под руководство Минобороны, - заявил советник президента Бирюков.

То есть, я так понимаю, им это предлагали, да? Они послали нах, но им-таки предлагали? Экстремистской фашистской военной организации руководство миролюбивого бело-пушистого с помпончиками государства Украина предложило легализоваться и соединиться с Вооружёнными силами страны? Это так?

PS. Ссылка на украинский информационно-политический сайт, во избежание упрёков в адрес российских СМИ.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

А вот Пореченкову нельзя...

Среда, 07 Января 2015 г. 07:56 + в цитатник


Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

С Рождеством Христовым!

Среда, 07 Января 2015 г. 06:08 + в цитатник
Рождество.jpg


Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока: Господи слава Тебе.

Величаем Тя, живодавче Христе, нас ради ныне плотию рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии.
Рубрики:  События/Праздники
Христианство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сочельник изгнания

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:37 + в цитатник
Россия богата талантами. Настолько богата, что можно слыть культурным человеком и не дойти до многих замечательных поэтов, которых она породила. Не только не прочитать никогда их стихи. Но даже не услышать за всю свою жизнь их имена. Но иногда повезёт, и вдруг натолкнёшься на чудо. Для меня таким открытием стал на днях поэт Николай Туроверов.

Это стихотворение было написано подъесаулом Атаманского полка Туроверовым во Франции, где он работал в ту пору грузчиком. Стихотворение о Рождественском сочельнике в России. Сколько в нём скрытой боли и надежды...

Николай ТУРОВЕРОВ. СОЧЕЛЬНИК

Темнее стал за речкой ельник.
Весь в серебре синеет сад
И над селом зажег сочельник
Зеленый медленный закат.
Лиловым дымом дышат хаты,
Морозна праздничная тишь.
Снега, как комья чистой ваты,
Легли на грудь убогих крыш.
Ах, Русь, Московия, Россия,
Простор безбрежно снеговой,
Какие звезды золотые
Сейчас зажгутся над тобой.
И всё равно, какой бы жребий
Тебе ни бросили года,
Не догорит на этом небе
Волхвов приведшая звезда.
И будут знать и будут верить,
Что в эту ночь, в мороз, в метель
Младенец был в простой пещере
В стране за тридевять земель.
Рубрики:  Христианство
Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хвача

Вторник, 06 Января 2015 г. 08:37 + в цитатник
для загадкиОтветить на вопрос, что это за странная штуковина, сумели несколько читателей: Алхимик 58, Ptisa_Lucy, Николай Муравский, igorgag, а также из фэйсбука Александр Голощапов и, как всегда, sams-lena из жж.

Эта штука называлась "ХВАЧА" (огненная повозка). Изготавливались хвачи не в Европе, а в Корее.

Как только в Китае изобрели порох, тот стал быстро распространяться. В 1377 Чо Му-Сун разработал способ получения калийной селитры из почвы и изготовил первую корейскую ракету. Вслед за этим появились набитые бамбуковыми ракетами "огненные корзины", их просто ставили на костёр, в результате чего получался в зависимости от поставленной задачи фейерверк или залп во врага.

А вскоре появилась и первая хвача - в 1409 году. Хвача представляла собой повозку с ящиком, в котором были проделаны ряды отверстий (или весь он был связан из коротких стволов, служащих направляющими). В отверстия закладывали бамбуковые ракеты с остриём, зажигательной смесью, а то и маленькой бомбой. Всё это зажигалось и следовал залп.

Довольно быстро число хвачей достигло 90, а количество стрел в залпе каждой — 200. В 1451 году был выпущен декрет о производстве хвачей и сотни огненных повозок поставили вдоль границ. Японцы часто совершали набеги и атаковали крепости плотным строем. Хвачи были в этом случае идеальным оружием. В одном из сражений 3400 корейцев с 40 хвачами отбились от 30 000 японцев. Стреляли они на расстояние до полукилометра.

Вот как это работало:








Я хотела загадать ещё одну похожую загадку, но смотрю, народ уже так поднаторел в средневековых РСЗО, что сразу даёт правильные ответы. Поэтому просто покажу нечто из самого начала 15 века (это ещё до Леонардо да Винчи!), что меня поразило до глубины души. Я даже излазила весь тырнет, чтобы убедиться, что эта картинка не позднейшая поделка. Нет, это отнюдь не современное изображение. Это иллюстрация из книги 1402-1405 года Конрада Киезера "Bellifortis", которая до недавнего времени существовала в единственном экземпляре - любимый Киезером Александр Македонский. С ракетой.

Книгой, кстати, почему-то обычно интересуются на предмет того, что в ней есть изображение флорентийского пояса верности. А в самом деле она в основном о военной технике.

Александр Македонский с ракетой. Конрад Кайсер..jpg
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ещё один шаг на пути эвтаназии

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:53 + в цитатник
Возвращаясь к теме эвтаназии. Я писала, что рано или поздно, будет вводиться, первоначально под благовидными предлогами, принудительная эвтаназия для маргинальных слоёв общества и политически неугодных граждан. При этом я не коснулась вопроса преступников, осуждённых на пожизненное заключение, которых десятилетиями содержат в тюрьмах на средства добропорядочных налогоплательщиков. И далеко не все порядочные налогоплательщики этому факту радуются. "А почему я должен..." - одна из непременных тем обсуждений эвтаназии в сообществе.

И вот первый шаг на этом направлении уже сделан: в Бельгии разрешили эвтаназию серийному насильнику.

Да, на первых порах, пока общественное мнение не свыкнется с самой допустимостью этого факта - эвтаназии заключённых - ситуации, при которых эвтаназия станет применяться, будут выглядеть как благо для общества. Кто огорчится от того, что будет добровольно казнён, по собственному, так сказать, желанию, убийца и насильник? Никто.

И никого не смутит, когда власть начнёт обходить запрет на смертную казнь (которая ну никак не может состояться в истинно демократической стране) всё чаще и чаще. И будет совершенно естественно восприниматься желание заключенных свести счёты с жизнью. И планка каждый раз будет отодвигаться всё дальше и дальше, пока смертная казнь не окажется узаконенным и распространённым явлением в маргинальной среде. Обязательным и насильственным. Впрочем, возмущаться никто не будет. Человек привыкает к нравственным компромиссам очень и очень быстро. Никто и не заметит того, как изменились этические нормы.

Эвтаназия нагло и уверенно входит в нашу жизнь.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тест "Новогодняя ёлка"

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Новогодняя ёлка.jpg

тычь в картинко!
Рубрики:  В перекур/Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние гуляния в Киеве

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:28 + в цитатник




Это не фашизм, это нам всё мерещится. Всего этого на самом деле нет. Галлюцинации. Мы вообще в разных измерениях обитаем. Недаром на некоторых украинских форумах новости про Россию публикуются в разделе "Вести с того света".





Украина - для украинцев. Бандеровский марш

украинская традиция.jpg
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Кинообзор-2014

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
Сперва я хотела выбрать 12 лучших фильмов, которые посмотрела за год, плюс пару-тройку сериалов, но оказалось, что сложно выбрать определённое количество лучших картин. Поэтому я просто решила назвать лучшее без ограничений:

Лучшая комедия:
Старые добрые ленты про мистера Питкина с Норманом Уисдомом в главной роли, среди которых самые замечательные: "Мистер Питкин в тылу врага", "Мистер Питкин на эстраде" и "Приключения Питкина в больнице".

Лучшая экранизация классики:
английский спектакль в рамках National Theatre Live "Кориолан" с Томом Хиддлстоном в главной роли;
также посмотрела "Кориолан" тоже в британской версии Рэйфа Файнса - понравилось меньше, но тоже очень достойная работа.

Лучшая мелодрама:
из 80-х "Человек дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом, все этот фильм видели, только меня он как-то стороной обошёл.

Лучшая военная драма:
"Проверка на дорогах" Алексея Германа, тоже, наверное, все смотрели.

Лучшие российские фильмы:
"Трудно быть богом" Алексея Германа, кино не для всех и не для слабонервных, пожалуй, главное кинособытие года;
"Шапито-шоу" - этакая "Асса" наших дней.

Лучшие фильмы о школе:
"Географ глобус пропил" с Хабенским, рецку я на него писала, многие посмотрели, всем понравился;
"Учитель на замену" с Эдрианом Броуди в главной роли. Оба фильма хорошо смотреть в паре, они во многом перекликаются.

Лучший артхаусный фильм:
"Выживут только любовники" Джима Джармуша. Джармуш - это Джармуш. Уже одним этим всё сказано. Но в данном случае к этому факту добавляется другой, который столь же определённо гарантирует фильму успех - в главной роли Том Хиддлстон.

Лучший восточный фильм:
"Любовное настроение". Именно что настроение. Очень красивая и атмосферная картина.

Лучший фильм в жанре роуд-муви:
"Путь" Эмилио Эстевеса. О паломничестве отца, потерявшего сына, по пути Святого Иакова.

Лучшие фантастические фильмы:
"Интерстеллар" - вышел недавно, возможно, ещё идёт в кинотеатрах, его лучше там и смотреть, потому как кино о дальнем космосе желательно смотреть на большом экране. В главной роли - МакКонахи. Режиссёр - Кристофер Нолан. Как известно, и то, и другое - гарантия того, что фильм будет стоящим внимания;
"Грань будущего" - эффектная фантастическая история, основанная на эффекте дня сурка, Том Круз в гл.роли;
"Превосходство" - по-моему, сильно недооценённый фильм, который массовый зритель не воспринял, как несколько лет назад это случилось с "Троном: Наследие";
"Игра Эндера" - экранизация одной из книг одноимённого цикла Орсона Скотта Карда.

Лучший исторический фильм:
"Орда". О митрополите Алексие Московском. Клюквы хватает, но смотрится с интересом.

Лучший биографический фильм:
"Хичкок" - фильм о том, как задумывался и снимался знаменитый "Психо".

Лучший музыкальный фильм:
"Иисус Христос - суперзвезда". Ну все знают, без комментариев.

Лучшие минисериалы:
"Декалог" Кесьлёвского. Десять пронзительных историй, так или иначе пересекающихся с десятью Божиими заповедями. По первой серии я сваяла клип. Кто не видел, можете глянуть;
"Настоящий детектив". Криминальная драма, о которой я недавно писала, некоторые читатели посмотрели, почти все остались под сильным впечатлением.

Лучшие сериалы:
Увы, самые сильные из них разменивают далеко не первый сезон.
Конечно же, это британский "Шерлок" с Камбербэтчем и Фриманом;
"Игра престолов" - фэнтезийная эпическая лента;
"Родина" закрутила совершенно новую интригу, гораздо более острую и злободневную;
"Убийство" нагнало ещё больше мрака, чем прежде, но мощно, ничего не скажешь;
и открытием для меня стал законченный в этом году детективный сериал "Белый воротничок" - он, конечно, по глубине всем предыдущим уступает, так как снят в лёгком жанре, типа "Касла", но для новогодних праздников это как раз самое то.

Надеюсь, этот обзор кому-нибудь пригодится при выборе фильмов для просмотра.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Недопонимаю

Пятница, 02 Января 2015 г. 08:21 + в цитатник
Посмотрела и прочитала на порошенковском сайте новогоднее поздравление украинского президента народу. Кое-что из сказанного вызвало острое недоумение:

новогоднее поздравление порошенко.jpg

1. Почему для Порошенко самым тяжёлым, кроме нынешнего, кажется 1945-ой год? Потому что СССР, в который входила Украина, вместе с союзниками победили фашистскую Германию? Или есть другие причины?

2. Почему Порошенко называет нынешнюю гражданскую войну в стране отечественной?

3. Почему в условиях гражданской войны он утверждает, что "как народ мы стали не разлей вода"?

Это ни у кого на Украине не вызывает когнитивного диссонанса?

И можно ли считать перемогой над злейшим врагом избиение в новый год журналисток лайфньюс участниками уже традиционного фашистско-бандеровского факельного шествия?
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Новым Годом, дорогие :)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник




У кого-то уже наступил. :)
Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

76 процентов

Среда, 31 Декабря 2014 г. 04:07 + в цитатник
Я надеялась, что рано или поздно натолкнусь на такое (обнаружила в сообществе Наш Киев). Там, кстати, никто старается о политике не писать. А кто пишет, то только выпады против востока. И вот вдруг неожиданно такой предновогодний опрос, примитивненький, да, но как он характеризует настроения людей!

Киевский опросник

Киевский опросникКиевский опросник

Хотя, возможно, в войне их больше не устраивают киевские реалии. По другим постам незаметно, чтобы они испытывали человеческие чувства к жителям Донбасса.
Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадка: странная штуковина

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Ну вот, пришло время и для последней задачки этого года. Кто догадается, что это за странную штуковину с колёсами изобрели в начале 15 века и для чего она служила?

Не забываем скрывать комментарии!


для загадки
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Помощь детям Донбасса (для москвичей)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
личные заявки на детскую зимнюю одежду и обувь от семей, которым особенно трудно:
1. Егор, 1.8 лет. Одежда и обувь на 2 года.
2. Близняшки-девочки, 8 лет. рост 135, обувь 34
3. Ринат, 10 лет. Рост 150, обувь 37-38
4. Данил, 15 лет. Размер М, обувь 43

У кого есть возможность помочь, сообщите, пожалуйста, в комментах.
У кого нет - репост, плиз.
Рубрики:  Общество/И всё-таки я верю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про уголь, мимоходом, почти эмоциональное

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Гляжу, народ в растерянности: что на уме у президента? Вся украина его: х-ло, х-ло, а он в одно ухо впускает, в другое выпускает, в ус не дует и предлагает украинцам почти совершенно дармовой уголь, да ещё без предоплаты. Нет чтоб дать украинцам зиму помёрзнуть - так, чтобы вспомнили наконец, кто им всё-таки друг и брат, а кто - чужая тётя.

Вот Обамку кто-то обозвал из корейской администрации обезьяной, он обиделся, отключил всю страну от интернета. Там, правда, пользователей раз-два и обчёлся, но всё равно - какая-никакая, а мстя. Пусть и мелкая.

Ну, а Путин-то чо не мстит?

И сетевые аналитики запуляют самые разные версии происходящего. Вот хотя бы три навскидку. Мы даём уголь потому, что:

1. на украине перегруз энергосистем, вот-вот произойдёт авария на АЭС. Себе дешевле подарить соседям уголь, чем потом расхлёбывать последствия, которые они могут сотворить;

2. чтобы украина продолжала питать энергосистему Крыма, потому как иначе её не убедишь;

3. украина объявила экономическую блокаду Донецка, который ей уголь и поставлял прежде. Блокаду объявили и сами же остались без угля. Россия выступила посредником, который покупает уголь у Донбасса и продаёт его украине, позволяя киеву сохранить приличную морду лица.

Версий в самом деле больше, и когда-нибудь мы узнаем, Бог даст, официальную. И, возможно, она даже будет более-менее правдивой. Суть не в этом.

Суть в том, что на украине живут не только фашисты, не только прыгуны-дебилы, но и нормальные люди, которым происходящее не по нутру. А что они под пропагандой и от министра до чернорабочего талдычат мантру: "Птн хло", - так это болезнь, которая рано или поздно пройдёт. Да, по-свински они поступают с Донбассом. А нам такими становиться нельзя. Нельзя им дать замёрзнуть. Всё-таки мы им братья.

И знаете, как-то это всё же неплохо, имхо, что Путин - прагматик, и терпелка у него что надо, и он эмоционально стабилен, в отличие от.

Обама: http://www.youtube.com/watch?v=gRg4FuYkhk8

Путен: http://www.youtube.com/watch?v=OSHaVH9HhfI
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сегодня на Чернышевской

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:01 + в цитатник




Кришнаиты

Это, кажется, кришнаиты - отмечают что-то сугубо своё, индуистское. Выглядят бодренько: всё-таки не Индия, а десятиградусный морозец, и уж совсем не смахивают на бродящих по Невскому пыльным летним днём лысых задохликов, бормочущих унылые мантры. Трижды, пока снимала, пытались подсунуть Бхагавадгиту. Не-е-е, спасибо, мы в эти игры уже лет 30 назад наигрались. :)
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монах и военный

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник
монах-и-военный.jpgНа загадку "Монах и военный" правильно ответили несколько читателей: vasily_sergeev, Алхимик_58, Николай Муравский, sams-lena и совсем чуть-чуть не дотянула до полноценного правильного ответа, но зато не подглядывала в гугл Наталия Ермилова.

Итак, вопрос был простой: что за событие середины 17 века изображено на картинке?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
картина иллюстрирует первый научный эксперимент на тему: что случится, если выстрелить из пушки строго вертикально вверх. Эксперимент проводили монах-францисканец из ордена минимов преподобный отец Марэн Мерсенн и интендант фортификаций господин Пти. Опыт считался опасным. Ведь в теории ядро могло свалиться экспериментаторам обратно на голову. Предполагалось всё-таки, что оно должно несколько отклониться. Или застрять в небе. Кроме прочего, Мерсенна и Пти интересовало, спустя сколько времени ядро вернётся назад, если, конечно же, возвратится.

Но сколько они ни ждали, ни одно из ядер не упало рядом с ними. Они все застряли в небе. Во всяком случае, именно такой вывод сделали учёные мужи: «ядро повисло в воздухе, где и пробудет, без всякого сомнения, долгое время».

Может быть, вам это кажется смешным. Но в 17 веке люди не знали, почему на землю падают снег, град или пуще того - метеориты. Предполагалось, что где-то там в небесной тверди предметы могут зависать, ведь вес с удалением от Земли должен уменьшаться, значит, рано или поздно, он станет равен нулю. И не только Мерсенн и Пти так думали. Они рассказали о своём эксперименте Декарту, и тот посчитал факт зависания ядер в воздухе совершенно естественным.

Да и сам Мерсенн совершенно не был простофилей. Он был одним из самых знаменитых учёных того времени. Правда, его деятельность была в основном координаторской, но не менее важной, чем у знаменитых исследователей-современников, ведь тогда ещё не было научных журналов, и человек, взявший на себя заботу о распространении научной информации между учёными - был крайне полезен. Представьте себе, постоянными корреспондентами Мерсенна, помимо Декарта, были Галилей, Кавальери, Бекман, Паскаль, Роберваль, Торричелли, Ферма, Гюйгенс, Гассенди, Дж. Б. Дони и многие другие.

Так что, может быть, опыт Мерсенна и Пти и был наивен, но совершенно не глуп. Такой вот ответ.

Да, кстати, может быть, вас интересует, что же на самом деле случилось с ядрами? Конечно, они не застряли в небе. Впоследствии их нашли. Только не рядом с пушкой, а гораздо дальше, вне поля зрения экспериментаторов. Ведь в то время было очень сложно идеально отцентрировать ствол, установить его строго вертикально, да и между стволом и ядром возникал существенный зазор, который не давал пушке выстрелить прямо вверх. Кроме того, даже в наше время при строго вертикальной стрельбе снаряд не может упасть в то же место, из какого вылетел, так как вследствие вращения Земли направление его движения отклоняется.
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Нужен спонсор

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:13 + в цитатник
Требуется спонсор для проезда из Ростова в Москву 20 донбасских детей, которые прибывают в Россию на отдых и реабилитацию во второй половине января. Если есть идеи - подкидывайте. Нет - помогите репостом. Спонсора желательно найти поскорее.
Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почти Рождественская история

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:21 + в цитатник
Иосиф Сталин.jpgКак-то на фоне нынешних событий новогодне-рождественского настроения вовсе не чувствуется. Так что, имхо, эта действительно случившаяся в Питере в канун католического Рождества история, (автор, правда, изрядно подпутывает евангельские события), может служить отличной психологической разрядкой. Меня так просто порвало. :) Взято из фэйсбука Ф.Гавриченко:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др. Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.

Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 30 пользователям

Какая забота!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 02:37 + в цитатник
Власти Днепропетровска запретили новогодние фейерверки, которые пугают беженцев. Если б при этом с Днепропетровска не шли на восток колонны грузовиков со снарядами и ракетами и если бы сформированный в Днепропетровске батальон "Днепр" своевольно не задержал на днях гуманитарный груз, можно было бы умилиться и даже прослезиться. Какая забота!
Рубрики:  Общество/Новости
Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казнь на Библии

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Казненный чернокожий мальчик.pngАмериканский мальчик пришёл на собственную казнь с Библией в руках. Оказалось, что он слишком мал для электрического стула. Палачи не знали, как поступить, чтобы казнь соответствовала регламенту. Потом догадались - посадили его на Библию.

Через 70 лет мальчонку оправдали. Приговор оказался ошибочным.

отсюда
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь