Как правильно питаться для поддержания нормального уровня холестерина?
|
|
Вторник, 17 Апреля 2007 г. 20:29
+ в цитатник
Рекомедуем питаться по следующей схеме:
- ешьте много фруктов и овощей, бобовых, круп, содержащих клетчатку, морепродукты, особенно рыбу с высоким содержанием жира - лосось, макрель, сардины, тунец;
- ограничьте потребление насыщенных животных жиров, содержащихся в цельном молоке, сыре, мясном жире, коже птицы;
- ограничьте потребление растительных масел с жирными омега-6-кислотами, таких, как кукурузное, а также маргарина и многих обработанных продуктов. Эти продукты легко окисляются, превращаясь в токсические формы, разрушающие артерии;
- используйте масла с ненасыщенными монокислотами: например оливковое;
- крайне важно употреблять в большом количестве продукты, содержащие антиоксиданты - витамины С и Е, бета-каротин. Их много во фруктах, орехах, оливковом масле;
- если вы употребляете алкоголь, то помните, что стакан вина, пива или крепкого напитка в день помогут поддержать "полезный" холестерин. Если же вы не пьете, то не стоит начинать делать это в целях урегулирования холестерина;
- используйте ряд продуктов, подтвердивших свою способность снижать уровень "вредного" холестерина: ячмень, рисовые отруби, обезжиренное молоко, зеленый и черный чай.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-