:)с утра я нажарила горку котлеток |
думаю..ну хватит и на сегодня и на завтра..отварила ещё перловки 2 пакетика по 80гр..думаю приду сделаю подлив-пообедаем. своего супом фасолевым накормила-думаю ну всё, пошла. Прихожу..ага..покушали..:))мой не утерпемши-слопал горку.. 2 штучки махонькие лежат на тарелочке-думаю... ну вот ни к селу ни к городу..и перловка ясно дело невостребованная осталась. Пришлось что-то с ней творить. Итак..имеем перловку отваренную. Мяска грамм 280-300 и лук. Вот что из этого получилось..а получилось очень вкусно! ;)
Обжариваем (потом томим) мяско в казане , у меня свинина, но и говядина будет к месту. Добавляем к ней репчатый лук 2 большие головки, обжариваем до полуготовности, солим, перчим, добавляем базилик, зиру, соевый соус 3 ст. л., два крупных зубка чеснока мелкими кубиками и немного кубика Галина Бланка "Прованские травы". Всё это томим, добавляем перловку и на тихий огонь на полчаса и больше..хорошо туда идёт укроп и стебли петрушки. Всем готовить! А тем кто любит перловку , как я , тем тем более!!!! Кстати! упустила секретный ингредиент! запекаем баклажан (с неспелыми зёрнами только!) наколов вилкой в микроволновке.очищаем, мелко мелко его рубим и к перловке. приперемешивании он растворяется (цветом похож) а вкус обогащает!
Рубрики: | Кулинария Настроение дня Всё в дело! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |