225. Трубочки с сыром. И мармеладом. |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение :) Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам - с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)
Готовится за 60 минут, получается 5 порций.
Метки: Выпечка К Чаю Rumkin Как Приготовить РюмкинаЮнга Рюмкина Юнга Рецепты Пошагово Еда Рецепт Сладкая Выпечка Печенье Сладкое |
223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)
Готовится за 20 минут, получается 2 порции.
Метки: Каша Завтрак Rumkin Второе Десерт Как Приготовить РюмкинаЮнга Еда Рецепт РецептыПошагово |
220. Кунжутный соус для мяса/грибов |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект - для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное - но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи - это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :)
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
|
218. Лавашанья: лазанья на основе лаваша |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :)
Метки: Как приготовить Рюмкин Рюмкина Юнга обед еда рецепт лазанья второе ужин лаваш |
219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!
Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin Кекс Выпечка К чаю Сладкое Как приготовить Простая Еда Рецепт Домашний Тесто |
215. Арахисовый смузи: очень сытный! |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне всегда было свойственно увлекаться чем-то не популярным. Например, в 90-е годы, когда в среде школьниц было принято "тащиться" от одной мальчиковой группы, абсолютно все девочки "помирали" по блондину из этой группы - а я по брюнету :))) Меня не понимали :) То же самое теперь и в кулинарии: тема смузи поражает моё воображение, а наши зрители её практически игнорируют. Но это не повод для меня разлюбить смузи, потому что эта тема ещё более бескрайняя, чем всевозможные оладьи, и куда более полезная. А кроме того, это самая простая и самая быстрая еда, которая в зависимости от состава может быть совсем лёгкой, а может быть очень сытной, как наш сегодняшний вариант. И бесконечное множество оттенков вкусов!..
Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin Смузи Напиток Завтрак Перекус ПП Полезный Десерт Сытный Еда Рецепт Как приготовить |
216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови) |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin суп первое суп-пюре крем-суп обед топинамбур как приготовить еда рецепт |
217. Сырно-курино-грибные оладьи |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin Оладьи Выпечка Завтрак Обед Ужин Самодостаточное Сыр Котлеты Курица Второе Грибы Еда Рецепт Как приготовить |
214. Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :)
Готовится за 1 час, получается 3 порции.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin Чечевица Самодостаточное второе первое суп еда рецепт Как приготовить |
212. Салат с авокадо и оливками: быстрый, вкусный перекус |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда твоё хобби публично, неизбежно приходится сталкиваться с осуждением. Моё хобби – кулинария, оно публично, и я несколько раз в день сталкиваюсь с осуждением. БОльшая его часть проходит мимо меня, не оставив следа; а кое-что цепляет и заставляет много думать и много говорить. Цепляет в основном то, о чём ты и сам раньше раздумывал. Одна из таких цепляющих тем – очень простые рецепты. Существует стереотип, что выкладыванию в Интернет подлежат только сложные рецепты, а простые все и так знают, и они вообще не достойны внимания. Я очень много слов в этом видеоролике сказала о простых блюдах; о ситуациях, в которых они не только позволительны, но и необходимы; о ролях в семье; о моей кулинарной политике в нашей паре; о разнообразии. И, конечно, о любви :) В общем, я вволю позанудствовала, а между занудством показала, как приготовить вкуснейший овощной салат с авокадо и оливками :)
Готовится за 15 минут, получается 2 порции.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin Салат Полезный Ужин Перекус Вегетарианский Веганский Еда Рецепт Как приготовить |
213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Метки: рюмкинаюнга рюмкина юнга rumkin рецепты пошагово еда рецепт как приготовить мясо в соусе соус второе обед мясное айва |
211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
|
209. Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
|
210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
|
208. Рыбный бульон из лосося |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :)
Готовится за 1 час, получается 2 порции.
|
207. Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
|
206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати :)), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :) Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища!
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
|
129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам - вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
|
205. Быстрый суп "Цветная-ветчина" |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года!
Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
Метки: Рюмкина Юнга Рюмкин Rumkin суп первое как приготовить быстрый суп быстрый рецепт простой суп простой домашний семейный |
203. Драники с грибами и сыром в духовке |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
|