-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рюмкина_Юнга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 172

Рецепты



240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Среда, 10 Июля 2019 г. 18:17 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!


Готовится за 45 минут, получается 10 порций

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая
Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 19:06 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)


Готовится за 60 минут, получается 10 порций

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

239. Курица с манго и карри: солнечные тропики у вас в тарелке :)

Суббота, 22 Июня 2019 г. 18:52 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
За окном лето - в тарелке тропики :) Манго, карри, кокосовое молоко... Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко - это не обязательный ингредиент! :) Можно со сливками :) Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго - много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее :)


Готовится за 50 минут, получается 3 порции

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Метки:  

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Среда, 12 Июня 2019 г. 18:28 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)


Готовится за 40 минут, получается 2 порции

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

226. Соус сливочно-апельсиновый

Суббота, 25 Мая 2019 г. 16:17 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))


Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда
Соусы
Самодостаточные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками

Вторник, 21 Мая 2019 г. 20:55 + в цитатник



 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? :) А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия :) Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками :) А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется :) Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир :)


Готовится за 150 минут, получается 5 порций

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

233. Банановые оладьи с начинкой и простые

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:22 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне тут пришла в голову мысль о том, что, наверное, больше всего в мире готовится завтраков, а обедов и ужинов гораздо меньше. Просто потому, что обеденное время большинство людей проводят на работе, и время ужина тоже весьма часто дома нас не застаёт :) А вот завтрак чаще всего проходит дома, и наша семья не исключение :) Этим объясняется такое разнообразие оладий лично в моей коллекции :) Сегодня как бы классика, да не совсем :) Банановые оладьи - это классика: всего 4,5 ингредиента, полное отсутствие сахара, а тесто такое кремовое, что его хочется съесть сырым! :) А во второй части "Марлезонского балета" у нас классика подвергается модернизации: добавляем в ароматное кремовое тесто вкуснейшую начинку и получаем требования "всегда так готовь!" :) Кстати, такую начинку можно замешивать в любые оладьи и каши :)


Готовится за 20 минут, получается 6 порций. 

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 17:29 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :)


Готовится за 40 минут, получается 3 порции

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

222. Печенье с вареньем

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:40 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть! :) Но я прямо спорить готова на большие суммы, что у вас в закромах попрятано ещё много урожаев прошлых лет, с которыми вы успешно справились и не дали им пропасть :) Даже не то чтобы попрятано, а не осилено, да? Года обычно не хватает на то, чтобы их осилить, а домочадцы очень часто вареньям предпочитают сладости промышленного производства. В общем, у кого есть такая проблема - все сюда :) У меня для вас сегодня очень простое и вкусное печенье, в которое идёт сразу много варенья! А тесто похоже на молочный коржик. Ещё реклама нужна? По-моему нет :)


Готовится за 120 минут ( ваших 30 минут), получается 20 порций

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:14 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные - все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя - чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порции

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

154. Ризотто с грибами и кабачком

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 15:53 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)


Готовится за 30 минут, получается 3 порций

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

228. Кукурузные панкейки несладкие

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 20:24 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос :) В том рецепте я обещала "бонус-трек" - вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков :) Чем замечательны? Вкусные - было бы странно, если бы они таковыми не были :) Детям понравится готовить их вместе с вами - они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу :) Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними :) У нас, по крайней мере, всё было именно так :)


Готовится за 40 минут, получается 5 порций

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи

Метки:  

227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:14 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов :) Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь :) Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки :) Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки - ради процесса выпекания :) Забирайте его, любите и не обижайте :)


Готовится за 90 минут, получается 4 порций

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

232. Тунцовая начинка для блинов: также хороша как салат

Пятница, 08 Марта 2019 г. 15:02 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я, к сожалению, редко готовлю рыбу и из рыбы, потому что я у нас в семье одна девочка на четверых мальчиков. А мальчики не любят рыбу, мальчики любят мясо и колбасу. Поэтому у девочки с дефицитом морепродуктов в организме сформировались странноватые пищевые привычки. Например, когда мы едим не дома, а в кафе, я всегда заказываю себе рыбные блюда. А на домашней кухне у меня почему-то с рыбой всегда неразрывно связаны блины :) И мальчики уже привыкли и не возражают :) Вот и сегодняшняя наша начинка для блинов приготовлена почти в стиле шикарной и полезнейшей Средиземноморской диеты: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусно как в блинах, так и просто ложкой. А ещё полезно и очень быстро! Забирайте и не потеряйте :)


Готовится за 15 минут, получается 4 порции

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

231. Сырные блины с зеленью

Среда, 06 Марта 2019 г. 21:00 + в цитатник



 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ай, что я вам сегодня принесла! Ой, какую вкусноту! :) Сегодня я отрываюсь и не сдерживаюсь в своём фанатичном обожании сыра и зелени - именно из них мы с вами сегодня будем готовить, пожалуй, самые вкусные блины! Точнее, я-то уже приготовила их много раз, но особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что мы успели отснять этот рецепт к Масленице: теперь и вы сможете ими насладиться, причём тогда, когда у нас принято! :) Они такие универсальные, что есть их можно с любой начинкой: хоть мясной, хоть рыбной, хоть грибной, хоть сладкой. И такие вкусные, что можно их есть и вовсе без начинки! :) Надеюсь, что мой самый любимый рецепт блинов и вас не оставит равнодушными. Пусть вам будет особенно вкусно в Масленичную неделю и в любой другой день :)


Готовится за 45 минут, получается 5 порций

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Завтраки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

230. Крабовая начинка для блинов: она же салат

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:15 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза :) В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины :)


Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Салаты
Самодостаточные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

229. Блины карри (хмели-сунели)

Суббота, 02 Марта 2019 г. 21:28 + в цитатник



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства - любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог - всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется - лишь бы вам было вкусно :)


Готовится за 70 минут, получается 3 порции.

Читать далее...
Рубрики:  Блины / оладьи
Завтраки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рюмкина_Юнга
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь