Ингредиенты:
куриная печень - 800 гр
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
сметана - 200 гр
майонез домашний - 150 гр
чеснок - 1/2 головки
укроп - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
Для начала очистим морковь, промоем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся
и мелко рубим. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Остужаем. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными). Даем им время для полного остывания. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. Собираем торт. Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, лучше предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец, натертый его на крупной терке). Так чередуем начинку. Печеночный торт готов.
Приятного аппетита!