Без заголовка |
Очень красивую рождественскую звезду с вышивкой пуансеттии вышила и сшила мастерица Анна Гончарова. Схему, к сожалению, автор не прилагает, а фото мастер-класс по пошиву смотрите ниже
|
КРЕМ ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК |
Метки: крем пяточки календула |
Без заголовка |
|
Медовик на кефире |
Метки: выпечка торт медовик |
Без заголовка |
Метки: маски уход за кожей |
Бабушкин рецепт от цистита |
Метки: цистит толокнянка |
Знаменитый полустаканник - пирог с любой начинкой! |
Метки: пирог |
О САЛЕ |
Какой русский не любит украинское сало?
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Не приносит ли употребление сала вреда организму?
Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.
Сало не рекомендуется есть при нарушениях выработки желчи, которая нужна для его переваривания.
Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.
Народная медицина давно рассмотрела пользу сала, не только гастрономическую, но и лечебную.
|
Елочный шар |
Нежный елочный шар, декор жгутиками из салфеток
ВИДЕО Мастер-класс
Метки: новый год |
Елочки. Идеи и мастер класс |
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы) До Нового года осталось всего ничего, несколько дней, но сплести из газет такую елочку вполне можно успеть. Для работы понадобится всего лишь один вечер, попробуйте, это несложно. Предлагаю вам вдохновиться идеями и воспользоваться фото мастер-классом по спиральному способу плетения. Плести елочку можно, как из газет, так и из журнальных страниц, кассовой ленты или старых тетрадок. Елочку можно покрасить любой краской и покрыть лаком для дерева. Этим же плетением можно сплести декоративное кашпо для цветов, подсвечник и рождественского ангела. Желаю всем успехов в творчестве, с Наступающим!
Метки: новый год елочка |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ. Мастер-класс |
Еще одна идея для украшения елочки и новогоднего интерьера с использованием трубочек из газет или журналов. Минимум времени и всего несколько трубочек понадобится вам для создания рождественской звезды, которую можно сочетать с шишкой, блестящей елочной игрушкой, новогодней мишурой и так далее. Для создания двухцветной подвески трубочки необходимо покрасить до начала плетения, можно использовать акриловые краски, гуашь или пищевые красители. Рождественская звезда получится более яркой и стильной, если вы ее покроете лаком и украсите блестками. Ниже вы найдете идеи для вдохновения и фото мастер-класс по плетению. С Наступающим вас!
А как сплести вот такую вазочку-тарелочку с декупажем для рождественской звезды, расскажу в следующей публикации
Метки: новый год |
салат"Новогодний" - ярко и неимоверно вкусно! |
Метки: салаты новый год |
Буженина |
Метки: мясо свинина буженина |
Марципановые торты. Лошади. Натуральные пищевые красители |
Марципановые торты. Лошади, идеи с фото мастер-классами. Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители
Метки: торты марципан пищевые красители |
Елочка |
Винтажная елочка из газетных трубочек, с кружевом и элементами декупажа от Valeri-создаю волшебные мечты handmade
Метки: новый год елочка |
Кулинарные хитрости |
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне!
Метки: кулинария |
новогодний соленый закусочный торт ПОДКОВА |
Не хотите приготовить для новогоднего застолья соленый закусочный торт в форме подковы? Думаю, в наступающий год Лошади, это блюдо может занять самое почетное место среди остальных салатиков и закуски. В интернете много идей, да и я не раз публиковала на тему марципановых тортов в форме головы лошади..., не знаю, как у вас, а у меня как-то рука не поднимется разрезать эту самую голову) Как-то не по себе.... А подкова - самое то, что нужно: и атрибут лошадки, и символ богатства, счастья и благополучия с удачей. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика. Соленая подкова может быть не только мясной с копченостями, тортик можно приготовить абсолютно диетическим, смотря, как вам больше нравится) Ниже вы увидите два способа приготовления тортика: с использование выпечки хлеба в форме подковы, а также торт из тостов или нарезанных кусочков хлеба.
И еще, хотелось бы поделиться с вами одним рецептом, который сможет украсить праздничный стол: Салат с креветками и с курицей. Перечень ингредиентов и рецепт приготовления вы сможете найти на кулинарном сайте retsepty.biz. На сайте очень много вкусных рецептов салатов, закуски, десертов, напитков и выпечки. С Наступающим!
Метки: новый год подкова закуски |
Винтажные звезды из бумаги |
Метки: новый год звезда |
Без заголовка |
Прелесть из еловых веточек - елочка, башмачок и бокал с сюрпризом простоят в первозданном виде, как утверждает автор Оксана Абрамова - не менее двух недель! А обалденный запах хвои будет распространяться по всему дому, напоминая о празднике.
Метки: новый год елочка |
Мастер-класс : Лепка оленя для торта |
Фото мастер-класс по лепке ОЛЕНЯ для торта. Публикация для рубрики Марципан, сахарная мастика, там же можно найти рецепты приготовления сахарной мастики и всю информацию о марципановых тортиках
Метки: выпечка украшения торта |
игры за новогодним столом |
Вот и наступил долгожданный Новый год! Отведав понемногу всех яств с праздничного стола хлебосольных хозяев, гости начинают скучать. Значит, пришло время предложить им заняться чем-нибудь интересным. Вспомните застольные игры, в которые вы играли в детстве. Новогодняя обстановка даже взрослых людей ненадолго возвращает в детские годы. Предложите гостям поиграть. Пусть всем будет весело и смешно.
Напомню несколько простых, но забавных игр.
«Чепуха»
Возьмите чистый бумажный листок и напишите на нем одну строку. Она будет началом рассказа. Загните конец, чтобы никто не прочитал написанное, и передайте другому человеку, сидящему за столом. Пусть он напишет свое предложение. И так далее. Последний участник игры зачитает полученное «произведение» коллективного творчества. Невообразимый результат наверняка позабавит всех сидящих за столом.
Метки: новый год игры |
Веселая елочка из фетра |
Продолжение публикации с мастер-классом Зимний вариант росписи глиняного горшка, в которой мы узнали, как расписывается горшочек к данной веселой елочке из фетра. А теперь предлагаю посмотреть, как сшить саму веселую елочку. Для работы понадобится фетр, флис или цветной войлок, а также капрон для рожиц веселых человечков
Метки: новый год топиарий елочка |
Куриные грудки в сливочном соусе |
Метки: курица грудки |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ |
Метки: печень оладьи |
комнатная герань |
Метки: герань пеларгония |
С новым годом |
|
Звездные божества Тибета |
Слухи о загадочных каменных дисках и скелетах необычных существ, найденных в центральной части Китая, в горах Байян-Кара-Ула, циркулируют уже более 50-ти лет. Судя по последним данным, правды в них гораздо больше, чем вымысла…
Метки: тайны загадки |
Крейсер "Аврора" |
Аврора — Крейсер 1-го ранга Балтийского флота, известный благодаря своей роли в Октябрьской революции 1917 года. Аврора возвестила своим залпом наступление новой эры в истории России. Но, какова же в действительности история крейсера "Аврора"? Существует множество малоизвестных фактов об Авроре, о которых и пойдет речь ниже…
Метки: история крейсер Аврора |
Без заголовка |
Метки: юмор смешное |
Интересные факты о Василии III |
4 декабря 1533 года умер Василий III. Хотя его сына, Ивана Грозного, вспоминают чаще, именно Василий Третий во многом определил как векторы политики государства, так и психологию русской власти, готовой идти на все, ради своего сохранения.
Метки: Василий III история |