-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Салат на зиму "Летний"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Салат на зиму "Летний"

Салат на зиму "Летний"

4059776_0_39376_b1623156_XL (700x539, 160Kb)

Август заканчивается, и вместе с тем начались непрерывные дожди и сразу похолодало. На улице темно и сыро. На дачах даже овощи плохо стали созревать. Огурцы замедлили рост и, если красивые и ровные огурцы ушли на консервацию с маринадами, то разнокалиберные и искривленные собираю для  салата, который в зимний период особо поедается  и нахваливается. Обычно в прошлые года, собирались последние огурцы с грядок и теплиц и обрабатывались таким образом. Предлагаю и вам в таких случаях запастись таким изумительно вкусным салатом.

Кстати, для тех, кто хочет узнать новые блюда с использованием сои, советую заглянуть на сайт. Приготовление блюд из сои не займет много времени, если вы ознакомитесь с рецептами данного сайта. Весь подробный процесс приготовления салатов, котлет, полезных блюд из сои, а также другие рецепты, вы найдете на этом ресурсе. 

.И так продолжим…Все, кто был в гостях и пробовал этот салат все в  один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков. Ну вы знаете, что общественное мнение и мнение домочадцев многое значат!) Ну конечно, я с удовольствием делюсь рецептом, ведь он совершенно несложный.

Неплохо иметь побольше своего зеленого укропа, поэтому в середине июля его еще раз подсаживаю.

Записывайте этот рецепт:

Огурцы-4 кг (желательно не очень крупных)

Репчатый лук, 1, 5 кг

Веточки укропа-200- 300грамм

В маринад:

 соль- 6 чайных ложек, столько же чайных ложек сахара,

250гр уксуса 9%, подсолнечное масло-400 грамм.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить и  нарезать кружочками (если крупные, то нарезать четвертинками). Лук режем- полукольцами. Укроп измельчить.

Всё сложить в кастрюлю и засыпать соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на 4 часа ,чтобы салат дал сок. Затем поставить на огонь, добавить подсолнечное масло и помешивая, довести до равномерного кипения. Заливаем уксус по рецепту, затем ещё 5 минут покипит и можно раскладывать в  банки, конечно стерильные!) Закрыть банки можно закручивающимися крышками, а можно закрутить и перевернув, укутать и после остывания убрать в холодное место.

Примечание:

Конечно, лучше хранить в погребе, или в холодильнике, но не у всех есть такие условия, поэтому советую пропастеризовать 1л банку 10 мин.

Выход продукта: 5 литровых банок.

http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/234358/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку