Без заголовка |
• 2 1/2 чашки (250 г) просеянной муки грубого помола
• 2/3 чашки (150 мл) теплой воды
• 1/2 ч. л. соли
• 2 или 3 ст. л. растопленного сливочного масла (Для смазывания лепёшек)
Смешайте муку и соль в большой миске.
Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.
Раскатайте тонкую лепёшку.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.
(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)
Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками.
Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
Время приготовления теста – 15 мин.

Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.

Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 17 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 18 - Гороховые чапати
Часть 19 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 20 - Как приготовить начос?
Часть 21 - Тортилья
...
Часть 41 - Гамбургер
Часть 42 - Фаршированные помидоры
Часть 43 - Фаршированные булочки
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 3 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 4 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 27 - Кунжутный хлеб
Часть 28 - Бородинский хлеб в хлебопечке
Часть 29 - Черный хлеб
| Рубрики: | ХЛЕБ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |