Соление грибов холодным способом от Юли |

грибы - по вкусу
соль - 0,5 кг.
лимонная кислота - 2 г.
вода - 1 л.
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены.Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.После вымачивания грибы ополаскивают и е
| Рубрики: | СОЛИМ, МАРИНУЕМ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |