-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Соление грибов холодным способом от Юли

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/korol...154153171/




грибы - по вкусу
соль - 0,5 кг.
лимонная кислота - 2 г.
вода - 1 л.



У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены.Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи - 3 суток грузди и подгрузди - 2 суток белянки и волнушки - 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.После вымачивания грибы ополаскивают и е

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку