-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Салат из баклажанов с фасолью

 (599x488, 76Kb)

Заготовки на зиму: баклажаны с фасолью



Зимой открыл, подал на стол холодным - салат. Подогрел, кинул пару котлеток - гарнир. Удобно и вкусно. Количество правда огромное, выход аж 10 литров получается. Так что если не семеро по лавкам, как у меня, то можно вдвое убавить.



=Салат из баклажан с фасолью]


Салат из баклажан с фасолью


Начинаем этот салатик мы с долгого и муторного процеса предварительной обжарки овощей. Для этого нам понадобится 0,5 литра растительного масла. Каждый овощ обжариваем отдельно до готовности. Сковородка нужна побольше, чтобы целый килограмм резаных овощей уместился. Да и вообще для этого салата нужна огромная кастрюля, ибо в конечном итоге в ней будет аж 10 литров плюхаться. Итак, обжарка.



Обжариваем по отдельности на растительном масле:


1 кг. баклажанов, порезанных крупными кубиками.


1 кг. болгарского перца, порезанного крупными кубиками


1 кг. моркови, протертой на крупной терке


1 кг. репчатого лука, порезанного кубиками.


Обжаренные овощи складываем каждый в свою тарелку, не смешивая.


5 кг. помидор прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан столового уксуса, 1 килограмм вареной фасоли и поставить на огонь. По поводу количества помидор - если у вас помидоры мясистые, то понадобится именно это количество. Но есть такие сорта, в которых много жидкости, есть переспелые помидорки, в них тоже много жидкости. Так что хозяюшки, смотрите сами, если помидоры слишком сочные, то возьмите их поменьше - 4-4.5 кг. А то салат жидкий получится.


Как помидоры с фасолью закипят, дать покипеть 5 минут, а далее, с интервалом в 5 минут начинаем добавлять заранее обжаренные овощи. Последовательно добавлем: баклажаны, перец, морковь, лук. Итого на закладку овощей у нас уходит 20 минут.


В конце добавляем либо 1 ст/л черного молотого перца, либо 1 мелко порезанный красный острый перчик, 3 ст/л соли, 6 ст/л сахара.


Закатываем в прошпаренные банки и оставляем остывать под одеялом.


Выход, как я уже сказала - 10 литров.



 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку