Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Желудки промойте,нарежьте тонкими ломтиками,доведите до кипения,,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до мягкости.
Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте 2 ст.л масла,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправте хмели-сунели и солью,готовьте ещё 3-4 минуты.
Выньте сердцевину у баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см,уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Помидоры нарежьте круглешами и уложите сверху. Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.