1 мелкорубленная луковица,
1 истолчённый зубок чеснока,
25 г сливочного масла,
2 баклажана (разрезать вдоль пополам),
4 сваренных вкрутую яйца (порубить),
4 столовые ложки крошек свежего белого хлеба,
2 столовые ложки свежей или 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом широкое огнеупорное блюдо.
Обжарить лук с чесноком в половине сливочного масла до светло-коричневого цвета.
Удалить из половинок баклажанов мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мелко ее нарубить и перемешать с луком и чесноком, яйцами, хлебными крошками, петрушкой. Приправить по вкусу. Наполнить начинкой половинки баклажанов и переложить на блюдо. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекать 45 минут. Подавать горячим.
Так же можно приготовить 4 сладких перца.