-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Синенькие маринованные



10 кг баклажаны
3,5 кг капуста
1 кг морковь
900г уксус 6%
500 г чеснок очищенный
70-100 г перец горький в стручках
200 г соль
1 ст. ложка смесь 4 перца горошком




Готовить такие баклажаны просто и не долго. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать баклажаны в кипящей воде если их мало, минуты по 3-4, придавив грузом, чтобы не всплывали, а если много и в большой кастрюле, как это было у меня, то при загрузке кастрюли, кипяток быстро остывает и медленно нагревается, поэтому варить баклажаны после закипания пришлось чуть больше, минут 10-15, но контролировать, чтобы они не стали совсем мягкими. Вынуть из воды, остудить и дать стечь лишней воде, желательно под гнетом.


Затем подготовить остальные овощи. В подходящую посуду тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать горький перец, выдавить чеснок, высыпать перец горошком, перемешать.


Баклажаны порезать кубиками сантиметра по 2, высыпать к остальной смеси, посолить, добавить уксус, все хорошо перемешать, плотно уложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, можно и закручивающимися. Хранить в прохладном месте. Через неделю можно уже пробовать, выложить в салатницу, нашинковать лук и полить душистым, подсолнечным маслом. Очень вкусно!))


[info]ankoros

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку