Без заголовка |
![]() нам понадобится: для основы: 500 г слоёного теста 2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари) 1 яйцо для смазки для начинки: 1/2 кг говяжьего фарша 1 большая луковица(мелко порезанная кубиками) растительное масло для жарки 50 г кедровых орешков(не обязательно) 500 г запечённого баклажана соль,перец,специи по вкусу огнеупорная форма диаметром 26-28 ![]() Приготовление начинки: в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки и 1-2 обжарит всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать. Добавляем баклажан,размешиваем. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали второй круг диаметром нашей формы выкладываем начинку ![]() и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы ![]() заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом делаем ножом небольшие надрезы на тесте ![]() выпекаем в течении 45 минут до готовности. Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке |
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА БАКЛАЖАНЫ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |