-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански



нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки
для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу
огнеупорная форма диаметром 26-28



Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки
и 1-2 обжарит всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы
выкладываем начинку

и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы

заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте

выпекаем в течении 45 минут до готовности.
Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке
[info]vitoria
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку