-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Баклажаны, фаршированные рисом и кедровыми орехами


на 4-6 порций:
1,1-1,4 кг мелких баклажан (у меня были не мелкие, 3 шт примерно на 900 гр весом)
6 ст л оливкового масла
3 небольшие головки репчатого лука, нарубленные (у меня 1 большая луковица)
3/4 стакана джиннозерного белого риса
1/4 стакана кедровых орехов
2 ст л изюма
2 ч л сухой мяты
1/4 ч л молотого душистого перца
1/2 ч л сахара
Соль, молотый черный перец
1 и 1/4 стакана воды
2 нарубленных помидора
2 ст л томатной пасты
4 зубчика чеснока, разрезанные пополам



У баклажан отрезать хвостики, разрезать их вдоль пополам. Ложкой выбрать мякоть (сделать лодочки). Посолить и положить срезом вниз, а кожицей вверх в дуршлаг.
Духовку нагреть до 210-220 градусов Цельсия.
Нагреть в сотейнике 3 ст л масла. Положить лук, пассеровать 10 минут, огонь средний.
Добавить рис и орешки, обжаривать 5 минут, огонь слабый.
Добавить мяту, соль, сахар, перцы, соль, изюм, обжаривать 2 минуты.
Влить воду (1,25 стакана), довести до кипения, варить 12 минут на слабом огне под крышкой.
Теперь добавить помидоры.
Пока рис готовится, нарубить мякоть, вынутую из баклажанов. Нагреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить баклажаны, посолить, поперчить по вкусу, огонь средний. Обжаривать в течение 10 минут. Смешать с рисовой начинкой, приправить по вкусу, если потребуется.
Лодочки баклажанные промыть, обсушить, наполнить фаршем, положить в форму.
Томатную пасту смешать с четвертью стакана воды. Полить этой смесью баклажаны.
В форму добавить воды на высоту одной трети высоты баклажанов. В форму также бросить чеснок. Полить баклажаны оставшейся 1 ст л масла.
Форму накрыть (я накрыла фольгой).
Поставить на 15 минут в духовку, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия, печь еще 15 минут. Потом снять крышку (фольгу) и продолжать печь еще полчаса, поливая иногда соком из формы. (я фактически пекла так: 15 минут при 210 градусах, 30 минут при 180, а потом еще 15 минут без фольги).
Подавайте горячими или комнатной температуры.
[info]pysha



Серия сообщений "Кулинария-овощные блюда":

Часть 1 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы
...
Часть 30 - Готовим баклажаны...1 часть
Часть 31 - Баклажанные пальчики
Часть 32 - Баклажаны, фаршированные рисом и кедровыми орехами
Часть 33 - Кабачковый рулет с баклажанами
Часть 34 - Баклажаны с курицей под сыром
...
Часть 47 - Баклажановые тимбаллини из спагетти
Часть 48 - Фаршированный перец с особой начинкой
Часть 49 - Баклажаны в медовой заливке


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку