-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Кабачковый рулет с баклажанами


Рецепт-просто бомба!Я знала, что будет вкусно!....но что-так!?
4-5 кабачков 12-15 см нетолстых, 1 зел. яблоко,5 яиц, 1 стак. муки, 2 красных болг. перца,1 баклажан примерно 20 см не оч. толстый, 2 средн. помидора, 3-4 зуб. чеснока,крем-творог 200-250 гр -( у меня-,,Ски ,,5%),зеленый базилик, кунжут,2-3 ст. лож. майонеза. соль, перчик, немного укропа.



1.Кабачки и яблоко(без шкурки)-натереть, перец запечь и снять шкурку-1 порезать и добавить в ,,тесто,,-1 оставить для начинки.Добавить муку, соль, перец, яйца-,,тесто,,должно быть некрутым.
2.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом), разровнять и печь на 200 гр. до золотистого цвета-у меня пекся (без турбо)-мин. 35.
3.Переложить с противня на стол, накрыть листом бумаги и перевернуть аккуратно вместе с ней-так пласт окажется на чистом листе пекарской бумаги, и мы сможем без проблем снять с него тот лист, на котором он пекся.Немного остудить.
4.Начинка (делается, пока пласт печется)-баклажан порезать тонкими полукольцами, посолить, немного дать постоять, затем обжарить и обсушить на бумажном полотенце.Помидоры порезать тонкими колечками.Запеченный перец порезать тонкими брусочками.
5.Выпеченный пласт намазать крем-творогом, уложить , чередуя, ряд баклажанов и ряд помидор, перец-и. т. д.-до самого конца.Посыпать свежим базиликом, чесноком и кунжутом.
6.Аккуратно свернуть , с помощью бумаги, в рулет, завернуть в фольгу и положить в хол-к- Вытащить, переложить на блюдо, украсить майонезом (у меня ушло 3 ложки, можно и меньше), смешанным с чесноком и укропом.Присыпать кунжутом.Дальше-можно наслаждаться!Что мы уже и сделали!

Вкус-просто потрясающий!Нежная кабачковая мякоть с оттенком печеного перца...Благородный баклажан с пряным базиликом, сочным помидором и чесноком-и все на фоне нежнейшего крем-творога...



Спасибо:Людмила Корженевич



Серия сообщений "Кулинария-овощные блюда":

Часть 1 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы
...
Часть 31 - Баклажанные пальчики
Часть 32 - Баклажаны, фаршированные рисом и кедровыми орехами
Часть 33 - Кабачковый рулет с баклажанами
Часть 34 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 35 - Нисуазский рататуй
...
Часть 47 - Баклажановые тимбаллини из спагетти
Часть 48 - Фаршированный перец с особой начинкой
Часть 49 - Баклажаны в медовой заливке


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку