-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения СА-МАРА АМАРАНТОВОЕ МАСЛО

Как сделать масло из семян амаранта?


Масло из семян амаранта в домашних условиях можно сделать двумя способами – сырые размолотые семена залить оливковым маслом и настаивать в тепле или же настаивать масло на прогретых размолотых семенах.


Рецепт 1. Нужно взять 100 грамм семян амаранта, слегка нагреть на сухой сковородке или на противне в духовке, размолоть в кофемолке в муку. Переложить в фарфоровую или стеклянную (керамическую) посуду, залить 250 мл. оливкового масла. Закрыть и поставить в темное теплое место. Через месяц масло процедить, перелить в темную бутылочку и хранить в темном месте.

Рецепт 2. 100 грамм сырых семян амаранта (подсушивать их не нужно) измельчить в кофемолке в порошок, пересыпать в темную стеклянную посуду и залить 100 мл. оливкового или подсолнечного масла. Поставить емкость в прохладное темное место на две – три недели. Каждый день бутылочку нужно встряхивать. Потом процедить, отжать жмых, полученное масло поставить в холодильник чтобы оно отстоялось. После того как масло станет прозрачным, оно считается готовым к употреблению.

Начатую бутылочку нужно обязательно закрывать пробкой и держать в темном, прохладном месте (лучше хранить в холодильнике). Срок хранения при соблюдении всех условий – один
Рубрики:  МАСЛО ОСНОВА ( польза)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку