-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Баклажаны,фаршированные и запечённые с жульеном из коктейля морепродуктов.




Давно задумала приготовить это блюдо.Оно получилось очень вкусное и нежное.Отлично и горячее и холодное.
3 средних или 5 маленьких баклажанов
500 гр. морепродуктов
2 средние луковички
2 баночки консервированных грибов
350 мл. сливок(18%)
натёртый парезан-100 гр + для посыпки
растительное масло
соль,белый перец
мускатный орех
зелень-по желанию



Баклажаны помыть и вытереть насухо.
Порезать на 2 части вдоль,включая и ножку.
На большой сковороде разогреть растительное масло ,положить половинки баклажанов срезом вниз и на небольшом огне под крышкой жарить .Баклажаны должны стать мягкими внутри и ни в коем случае не подгореть.
Поджаренные половинки баклажан переложить на бумажные полотенца срезом вниз.Хорошо промокнуть всё масло.
Остудить и аккуратно ложкой вынуть внутренность баклажан,оставив на стенках около 1 см.
Мякоть нарезать на средние куски.
На большой сковороде разогреть растительное масло и припусить лук до золотистого цвета.
Добавить кусочки баклажан и грибы.Поджарить всё вместе.
Открыть пакет замороженного(можно минут 5 разморозить) коктейля морепродуктов и также высыпать в сковороду.
Жарить всё вместе минут 5-7.
Налить сливки.Приправить приправлй и тушить на небольшом огне 4-5 минут.Насыпать пармезан.
Сливки загустеют.Тут же выключить огонь.
Половинки баклажан выложить на противень и заполнить полученной смесью-жульеном с баклажанами.
Посыпать пармезаном.
Запечь в режиме гриль до румяной корочки.
http://www.kuking.net/

Феврония52



Серия сообщений "Кулинария-овощные блюда":

Часть 1 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы
...
Часть 36 - Брокколи на картофельном острове
Часть 37 - Оладушки из помидор
Часть 38 - Баклажаны,фаршированные и запечённые с жульеном из коктейля морепродуктов.
Часть 39 - Кабачковый рулет.
Часть 40 - Перчик по-шотландски
...
Часть 47 - Баклажановые тимбаллини из спагетти
Часть 48 - Фаршированный перец с особой начинкой
Часть 49 - Баклажаны в медовой заливке


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку