-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Курица с баклажанами "По-китайски"





700 г куриного филе
700 г баклажанов
2 большие луковицы
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 2х2 см)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
растительное масло для жарки



Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты).
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
http://www.happy-forum.net/



Серия сообщений "Кулинария-куры, утки и др птица2":

Часть 1 - Куриный рулет по царски
Часть 2 - Ленивая курица
...
Часть 11 - ветчина из курицы
Часть 12 - Филе утки с хреном
Часть 13 - Курица с баклажанами "По-китайски"
Часть 14 - Курица в кольчужке
Часть 15 - Курица, запеченная с тыквой
...
Часть 28 - Рулетики из куриных грудок, завёрнутые в прошуто
Часть 29 - Рулетики по царски.
Часть 30 - Утка фаршированная


Рубрики:  ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку