-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Баклажаны в медовой заливке



Нам понадобятся 6-8 штук средних баклажанчиков,сок и цедра одного лимона,3-4 зубчиков чеснока,три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки меда,половинка перца чили или сладкий соус чили,столовая ложка молотого кориандра. Кориандр лучше молоть самим.
Баклажанчики режем пластинками,делаем надсечки крест-накрест,солим.
Этим временем готовим заливку: в миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем( но не зажариваем), до прозрачности - минут 5.
Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели, только не переварите, а то закарамелизируется,когда остынет. Всего времени занимает минут 7-10.
Теперь жарим баклажаны, складываем их на салфетку, чтобы убрать масло.
Баклажаны укладываем послойно, поливая заливкой и посыпая зеленью - у меня кинза, но, думаю, что и петрушка будет уместна.
Светлана Савенкова



Серия сообщений "Кулинария-овощные блюда":

Часть 1 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы
...
Часть 47 - Баклажановые тимбаллини из спагетти
Часть 48 - Фаршированный перец с особой начинкой
Часть 49 - Баклажаны в медовой заливке


Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку