-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пряное чили

Пряное чили

 
       
  

Точное место происхождения чили неизвестно, но предполагают, что это американская классика. У чили есть множество интерпретаций, в каждом регионе свой рецепт, который отличается и по вкусу, и по ингредиентам, но всё равно вкус у всех изумительный.

Подготовьте продукты:
-- 2ст. л. растительного масла,
-- 200 г говяжий фарш,
-- 400 г филе,
-- 2 небольшие луковицы,
-- 2 зубка чеснока,
-- 4-5 черешков сельдерея,
-- 500 г отварной фасоли,
-- 0,5 л воды,
-- 2 ч. л. соли,
-- 1 ч. л. молотого чёрного перца,
-- 1 ч. л. сахара,
-- 3 ст. л. молотого перца чили,
-- 1 ч. л. табаско,
-- 150 г кетчупа,
-- измельченный перец чили,
-- маринад.


ШАГ - 1

Приготовьте маринад из оливкового масла (50 г), красного вина (30 г), винного уксуса (50 г), давленого чеснока (2 ч. л.), сока одного лимона, сахара (1ст. л.), щепотки со ли и перца. Замаринуйте в нём филе. Через 2 часа обжарьте его на гриле по 3 минуты с каждой стороны.


ШАГ - 2

Почистите и нарежьте мелко лук и сельдерей. На 2 ст. л. растительного масла обжарьте фарш до золотистого цвета, сдвиньте его на одну сторону сковороды. На освободившемся месте обжарьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости примерно 5-10 минут.


ШАГ - 3

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите примерно 45 минут.


ШАГ - 4

Порежьте филе на кубики и добавьте в чили за 30 минут до готовности. Периодически помешивая, продолжайте готовить. При подаче по желанию посыпьте тёртым сыром.



Приятного аппетита!!!

 


http://patenty.info

Рубрики:  МЯСО
КУЛИНАРИЯ
ГОВЯДИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку