-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Томатный соус




Жаль, что в домашних условиях нельзя приготовить настоящий кетчуп, но томатный соус – домашняя заготовка, которая может стать альтернативой кетчупу. С картофелем фри – идет на «ура»
00070976 (540x350, 51Kb)
Что нужно:

* 3 кг зрелых мясистых помидоров
* 250 мл томатного сока
* 250 г сахара
* 200 мл белого винного уксуса
* 2 сладких перца
* 5 зубчиков чеснока
* 1/2 стручка перца чили
* 2-3 гвоздичные почки
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
* 1 ч. л. порошка карри
* 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/2 ч. л. сушеного укропа
* 2-3 ст. л. соевого соуса
* 1 ст.л. соли
Что делать:
Помойте помидоры, тщательно обсушите, вырежьте сердцевину и порежьте крупными кусочками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и порежьте произвольно. Сложите перец и помидоры в большую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, половинку острого перца чили, гвоздику и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, примерно 30-40 минут. Выключите огонь, остудите.

Когда помидоры с перцем остынут, протрите все через сито. Добавьте томатный сок, оставшиеся пряности, сахар, соль, соевый соус и уксус. Снова поставьте жидкость на самый медленны огонь, и продолжайте уваривать до нужной консистенции в течение 3,5-4 часов, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, попробуйте его и отрегулируйте на свой вкус.

Горячий томатный соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками, переверните и дайте полностью остыть. Храните соус в темном месте при комнатной температуре. Открытый - в холодильнике.



Franzuzhenka
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку