Без заголовка |

Если не измельчать, а нарезать все овощи кусочками, смешать и заправить лимонным соком, получится очень вкусный салат к шашлыку, ну и конечно если делать к шашлыку, то овощи вы будете запекать не в духовке,а на мангале, рядом с мясом.
1 большой баклажан (или 2-3 небольших)
2-3 помидора
1-2 болгарских перца
1 луковица
Пучок петрушки и кинзы
2-3 зубка чеснока или больше
1 острый перец
Соль, перец, по вкусу
Овощи(баклажан, болгарские перцы, лук, помидоры) помыть и целиком(не вырезая середину у перцев и не срезая плодоножки) запечь на мангале или под грилем в духовке(конечно разница огромная между методом готовки, так как при готовке на мангале вы получите тот самый запах дымка).
Готовые овощи очистить от обожённой шкурки и :
1. Назарезать кубиками
или
2. Пюрировать в блендере вместе с чесноком, острым перцем, петрушкой и кинзой


Если вы делаете дип то просто заправьте как следует солью, перцем и лимонным соком. Если делаете в виде салата, то петрушку,чеснок, перец, кинзу мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам. Заправить солью и лимонным соком.
Источник рецепта
| Рубрики: | БАКЛАЖАНЫ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |