-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Мусака

DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Ну-с, начнём с пройденного. Это будет несколько рецептов уже публиковавшихся некогда моей женой. Совместно решено перенести их сюда.
Для нашей версии мусаки нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.





Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.

 (550x330, 192Kb)

Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 (550x330, 267Kb)

Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.

 (550x333, 192Kb)

Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.

 (550x334, 219Kb)

Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

 (550x336, 328Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

 (550x334, 287Kb)

Заливаем сверху соусом из сливок, яиц и натёртой брынзы.

 (550x336, 150Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

 (550x338, 213Kb)
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку