Без заголовка |

Для приготовления творожных масок для лица лучше всего использовать достаточно жирный творог, а также рекомендуется выбирать творог с небольшим сроком годности, поскольку он является более натуральным продуктом, подвергшимся минимальной обработке. Еще лучше будет, если удастся найти домашний творог. Компанию творогу в домашних масках для лица могут составить самые разнообразные компоненты – все зависит от того, какую именно цель будет преследовать маска и для кожи какого типа она будет использоваться.
Маска из творога для жирной кожи с расширенными порами
- 2 столовые ложки творога
- 1 столовая ложка клюквенного сока
- чайная ложка меда
Время использования маски 15-20 минут. Смывать маску рекомендуется сначала просто теплой водой, а затем ополоснуть кожу настоем зеленого чая, который дополнительно подсушивает кожи и способствует сокращению пор.
Маска для лица из творога и киви
- пюре из одного киви
- 2 столовые ложки творога
- чайная ложка оливкового масла
Эта творожная маска способствует питанию и увлажнению кожи. Время использования – 15-20 минут.
Маска с творогом для улучшения цвета лица
- 2 столовые ложки творога
- столовая ложка настоя черного чая
- 2 столовые ложки морковного сока
Эта маска с морковным соком и творогом помогает сделать бледную кожу лица немного более яркой, придает легкий оттенок загара. Время использования маски – 15 минут. После снятия маски рекомендуется протереть кожу ватным диском, смоченным в теплом настое черного чая, а еще через 20 минут умыться теплой водой.
Творожная маска для жирной кожи
- столовая ложка творога
- чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки молока
Время использования маски 20 минут. Смывать прохладной водой. Маска способствует очищению кожи и сокращению расширенных пор.
Тонизирующая маска
- три столовых ложки творога
- чайная ложка меда
- желток
Время использования – 20-30 минут. Смывать теплой водой. Подходит для всех типов кожи.
Питательная маска с отшелушивающим эффектом
- столовая ложка творога
- столовая ложка сливок
- столовая ложка вареной гречки
Гречку измельчить в блендере или при помощи вилки, соединить в остальными компонентами. Время использования маски – 15 минут. После использования маски кожа станет более свежей и сияющей.
| Рубрики: | УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |