-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сливовый соус "Ткемали"

Сливовый соус "Ткемали"

Очень вкусный!!!


 
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 головок), в пюре добавить измельченную зелень, соль, сахар, пряности и томатную пасту. массу перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
 
Так выглядит масса до варки

 
А так после, когда сливы отдадут соусу свой цвет
 

 
Мои наблюдения: чеснока можно класть меньше, что я и сделала (положила 4 больших головки). Соль и сахар тоже регулируйте, но мне это сочетание понравилось. Варила соус дольше, чем указано в рецепте, ждала, пока сливы поменяют цвет.
 
Приятного!!!

Ингредиенты: 1 кг слив, 250г чеснока, по 3 ст.л. измельченной зелени петрушки, сельдерея, кинзы и базилика, 600г томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,3 стручка красного острого перца http://www.kuharka.ru
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку