Без заголовка |
Очень вкусный!!!

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 головок), в пюре добавить измельченную зелень, соль, сахар, пряности и томатную пасту. массу перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
Так выглядит масса до варки

А так после, когда сливы отдадут соусу свой цвет

Мои наблюдения: чеснока можно класть меньше, что я и сделала (положила 4 больших головки). Соль и сахар тоже регулируйте, но мне это сочетание понравилось. Варила соус дольше, чем указано в рецепте, ждала, пока сливы поменяют цвет.
Приятного!!!
| Рубрики: | СОЛИМ, МАРИНУЕМ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |