-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"

Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"

Традиционно существует грузинская закуска из баклажан "Ачечили",но часто для сытности в неё добавляют мясные компоненты,как в моём случае - варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!

300 гр.отварного сердца или говядины,2 баклажана,1\2 ст.грецких орехов,5 зубчиков чеснока,1 пучок кинзы,гранатовый или виноградный сок,растительное масло,соль,перец молотый черный и красный(заменила на абхазскую аджику),хмели-сунели.
 
1. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
2. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать.
3. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
4. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
5.Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
6. Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
7. Сердце(или говядину) нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита! http://www.kuharka.ru

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку