-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лобио

Лобио

 

НАДО:
 
2 банки консервированной фасоли
 
2 большие луковицы
2 пучка кинзы
2-3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты (2 ст. ложки) или 100 мл томатного сока
100 мл л гранатового сока (2 - 3 ст.л. соуса Наршараб)
горсть грецких орехов
соль, сахар
 

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
 
1. Порезать лук тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
2. Фасоль из банок вылить в сотейник вместе с жидкостью.
Добавить томатную пасту или сок и тушить, пока не выпариться половина или ¾ жидкости. За это время фасоль станет очень мягкой, часть ее разварится. Я ее не мну, а можно размять в более однородную массу - это уже
дело вкуса. Посолить.
3. Грецкие орехи поджарить и измельчить в ступке. Сильно не увлекаться, а то получится масляная паста, которая хороша для сациви, но совершенно не нужна для лобио. Eсли есть время, то лучше нарезать орехи острым ножом на тонкие пластины.
4. Кинзу промыть и порезать.
5. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
6. Как только жидкость выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, гранатовый сок или соус. Если надо, еще солим и добавляем сахар по вкусу.
Еще 5-10 минут и можно выключать.
 
Должна получиться вот такая масса.Она будет полужидкая, но когда остынет, то загустеет.
 
Подают холодным.
 
Источник: trio-mia.http://www.kuharka.ru

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку