Без заголовка |
Курица с ореховой подливой, для любителей грузинской кухни

Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на противень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еще разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинский шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
Мелко нарезать лук (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропущенные через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки). Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
| Рубрики: | ПТИЦА ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |