Без заголовка |
Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)
![]() |
![]() |
|
ШАГ - 1 Замесить крутое тесто для ачмы зз муки, соли, яиц и воды. Если муки будет маловато, то её можно добавить необходимое количество. Дать тесту расстояться. А в то время натереть сыр на терке и растопить масло на водяной бане. ШАГ - 2 Разделить расстоявшееся тесто на несколько частей, сделав одну часть большой. ШАГ - 3 Самую большую часть теста раскатать тонко и выложить в форму смазанную сливочным маслом, так, чтобы бортики теста свисали за форму. ШАГ - 4 Налить в кастрюлю воды и поставить её для закипания, а рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся части теста поменьше под размеры формы. ШАГ - 5 Смешать сыр с маслом и сметаной. Опустить лист теста на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. ШАГ - 6 Первый(сырой) слой теста в форме смазать маслом и положить на него отваренный лист теста, а уже на него - сыр. И так поочередно сделать со всеми отварными слоями и сыром. ШАГ - 7 Последний отваренный лист теста накрыть бортиками нижнего сырого. Смазать все сметаной и поставить пирог в духовку, которую заблаговременно разогреть до 200 градусов Цельсия. ШАГ - 8 Запекается грузинский пирог "Ачма" примерно в течени 40-50 минут. Когда он уже начнет вздуваться, осторожно в нескольких местах проткните его при помощи деревянной острой палочки. Когда достанете пирог из духовки, накройте его чистым полотенцем и дайте настояться Ачме около 15-ти минут.
|
| Рубрики: | ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |