-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Грузинский соус

Грузинский соус

Грузинский соус:

Отлично подойдёт под мясо. 

5 средних плода спелых помидоров
4 луковицы среднего размера
1 пучок кинзы;
1 пучок базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 перчик чили 
1 большой болгарский перец
1 ст. ложка хмели-сунели;
1 ст. ложка растительного масла 

Помыть помидоры, вырезать у них плодоножки, ошпарить их 
кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. 
Разогреть глубокую сковородку, выложить на нее помидоры 
и тушить их на несильном огне, не закрывая крышкой. 
Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его 
до золотистого цвета. Добавьте лук к помидорам, перемешайте 
и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. 
Если вам кажется, что соус получается слишком густым, 
добавьте в него полстакана красного полусухого вина или еще 
один помидор. 
Мелко порежьте зелень, используя только листочки. Очистите 
чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. 
Перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко порезать.
Зелень, чеснок и хмели-сунели добавить к соусу на сковороде, 
слегка посолить, перемешать и тушить еще минут семь под 
закрытой крышкой.


http://bloknot.dp.ua

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку