Без заголовка |

Отлично подойдёт под мясо. 5 средних плода спелых помидоров 4 луковицы среднего размера 1 пучок кинзы; 1 пучок базилика; 3-4 зубчика чеснока; 1 перчик чили 1 большой болгарский перец 1 ст. ложка хмели-сунели; 1 ст. ложка растительного масла Помыть помидоры, вырезать у них плодоножки, ошпарить их кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть глубокую сковородку, выложить на нее помидоры и тушить их на несильном огне, не закрывая крышкой. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Добавьте лук к помидорам, перемешайте и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. Если вам кажется, что соус получается слишком густым, добавьте в него полстакана красного полусухого вина или еще один помидор. Мелко порежьте зелень, используя только листочки. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко порезать. Зелень, чеснок и хмели-сунели добавить к соусу на сковороде, слегка посолить, перемешать и тушить еще минут семь под закрытой крышкой.
| Рубрики: | СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |