-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko Национальная кухня Грузии|Шкмерули

 

В Грузии выходит издание - "Всемирная кулинария". Декабрь месяц порадовал  книгой о Грузинской кухни. Решила  открыть новую рубрику и поделится с вами рецептами лучших поваров Грузии. Сканирую, перевожу и предлагаю вашему вниманию...
В верховьях реки Риони в окружении величественных горных хребтов раскинулась старейшая и прекраснейшая область Грузии - Рача-Лечхуми - грузинская Швейцария.  
 Это Рача,  уголок в Грузии, оттуда наш рецепт...
 
И  сам рецепт: Нам понадобится:
 
Курица, 500 мл. молока, одна головка чеснока, 2-3 столовые ложки масла и соли , по-вкусу.
Требуемая утварь: Противень, кеци или сковорода, доска разделочная, кастрюля, нож, ложка.
 
 
Приготовление:
 
Тушку разрезаем и расплющиваем так, чтобы она целиком укладывалась на противень
противень. Посолите его и обмажьте маслом. Прожарьте курицу с обеих сторон. 
Нарежьте её на кусочки средней величины. Очистите  одну головку чеснока и размельчите ( можно
через терку)
   
 Кусочки курицы выложите на кеци (в Грузии называют и глиняную сковороду), заполнив её всю
кусочками курицы. Можно взять и обычную сковороду.
Молоко вылейте в кастрюльку и кипятите его на медленном огне, пока объем его не уменьшиться до
350 мл. Добавьте в молоко соль, растертый чеснок и жир, оставшийся после жарки. Приготовленным
соусом залейте кусочки курочки в кеци (сковороде).
Заранее разогрейте духовку, поместите туда ваше блюдо и оставьте его там, при средней температуре, примерно  на 10-15минут,  как только соус закипит, блюдо готово!  Подавать горячим или теплым!
 
Рекомендации:
Лучше брать молоко более с высоким процентом жирности и упаривать  его желательно до 1/2 от первоначального объема, а жир и чеснок, непременно добавлять после упаривания молока. Тогда ваш соус не потеряет своего аромата!
Приятного аппетита, а по-грузински - Гемриэлад мииртвит!
 
 

Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 13 - Музыка на выходные|Грузинские песни
Часть 14 - Месхи Важа|Галерея Грузинской живописи
Часть 15 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 16 - Майя Рамишвили|Женское
Часть 17 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
...
Часть 42 - Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни
Часть 43 - Сны о Грузии|Грузинские танцы
Часть 44 - Воскресный позитив|Кинотека-Кувшин

Серия сообщений "Национальная кухня Грузии":
Часть 1 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
Часть 3 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
...
Часть 5 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили
Часть 6 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 7 - Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку