-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения EIFARIYA Суп Шурбо (рецепт)

4303626_supshurbo7500 (500x375, 34Kb)

Сегодня на ужин суп из таджикской кухни Хом шурбо, что означает суп без поджарки. Есть несколько видов приготовления шурбо, такие как Каурма шурбо, Угро с бараниной, Шалгам и Каду шурбо, и все они готовятся на очаге, суп пахнет дымком, аромат такой…, не описать. В нашей семье самый любимый Хом шурбо. Готовится он очень просто - все нарезается крупно, никаких ювелирных работ, но супчик просто объедение! Старший сынок просто в восторге от него.

Это продолжение нашего дачного отдыха. Когда в холодильнике пусто, может получиться картофельный рулет. Сегодня папочка соизволил сходить в местный магазин. Последний день на даче весьма удался…

==================================

Приготовление рецепта Суп Шурбо:

Ингредиенты для рецепта Суп Шурбо:

700 гр. мяса
2 шт. бол. репчатый лук
12-14 шт. маленьких картофелин
2 шт. бол. моркови
2 шт. бол. помидор
2 шт. бол. болгарский перец
2 литра воды
зелень (райхон, лук зеленый, кинза, укроп)

================

4303626_supshurbo7500_1_ (280x210, 11Kb)

1) Порезать мясо крупными кусками, очистить от пленок и жил, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 50 минут (в зависимости от свежести мяса). В идеале нужны ребрышки говядины или баранины, но в местном магазине не нашлось ни баранины, ни ребрышек. Купили то, что имелось там - мясо для варки и чашка коленная для наваристого бульона.

========================================

4303626_supshurbo7500_2_ (280x210, 13Kb)

2) Картофель очистить и промыть, если крупный, то порезать на две части, маленький оставить целиком. С помидоров снять кожицу и нарезать крупно на четыре части. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на 3-4 части, морковь на четыре части в длину, все должно быть крупно нарезано, лук полукольцами. Лук не очищаю, хорошо промываю, разрезаю на четыре части и кладу прям с шелухой, получается красивый бульон, и еще в нашей семье не нравится никому вареный лук - после приготовления избавляюсь от него, но без лука шурпо никак!

===============================================

4303626_supshurbo7500_3_ (280x210, 10Kb)

3) Добавить в бульон картофель, морковь, лук, посолить по вкусу. Когда картофель почти приготовится

===========================================

4303626_supshurbo7500_4_ (280x210, 12Kb)

4) закинуть помидоры и болгарский перец, варить до полного приготовления картофеля. Еще нужно сюда несколько листочков райхона (базилик) закинуть, накрыть крышкой и дать настояться.

===========================================

4303626_supshurbo7500_5_ (500x375, 35Kb)

5) При подаче нарезать мясо на куски 50 г, уложить в глубокие касы (чашки),

==========================================================================

4303626_supshurbo7500_6_ (500x375, 36Kb)

6) посыпать обильно мелко нарезанной зеленью (райхон, лук зеленый, кинза, укроп). Еще бы горячей лепешки, то вообще по-таджикски будет. Как-нибудь поделюсь с Вами, дорогие любители Печенюки, рецептом выпечки лепешек.

============================================================================

автор рецепта - seleniya05
 
 

 

 

Рубрики:  ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку