Цитата сообщения Самобраночка
Рыба в шампанском
источник
ля этого блюда лучше брать такую рыбу, как форель, семгу или осетра.
Свежую рыбу предварительно подержать в воде около часа. Затем посолить и поперчить. Внутрь рыбы положить тмин, лавровый лист, перец горошком, ломтики лимона.
Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы сверху фольга не соприкасалась с рыбой. Выложить на противень или в форму для запекания, залить шампанским, плотно завернуть и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Затем раскрыть фольгу и дать рыбе немного подсохнуть. Украсить рыбу дольками лимона и зеленью.
1 шт рыбы, 1 лимон, 1 стакан шампанского, соль, перец молотый и горошком, тмин, 2 лавровых листа.