Нам понадобится:
*2-а маленьких отварных сердца,
*7-8 маленьких отварных свеколки
(2-3 больших),
* 3-и варёные морковки,
*баночка консервированных
шампиньонов (резаных),
* 2-а сладких яблока.
Для соуса:
* маринованные огурчики 3-4 шт.
(у меня 7-8 маленьких),
*чеснок 4-5 зубчиков,
*майонез ~300 гр.
*соль.
Для украшения:
* 1-2 варёных яйца,
*кусочек краснокочанной капусты,
*копчёный сыр,
*укроп,
*розмарин,
*гранат,
*2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими
кубиками

трем на тёрке свеклу

трем морковь

для соуса измельчаем в процессоре
огурчики, чеснок и майонез, немного
солим

берем большое блюдо и начинаем
выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить
на украшение)

смазываем соусом
потом сердце

опять соус
теперь морковь (немного оставить)

соус и шампиньоны

снова соус
последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем
украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной
капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке
(сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп,
потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и
припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить
шайбочку маслинки и воткнуть туда
полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна
и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
Оставьте его на несколько часов в
холодильнике пропитаться

  |