Без заголовка |
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - От всех недугов хороша... кваша
Часть 2 - Насекомые-доктора
Часть 3 - Волшебство талой воды
...
Часть 12 - Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья
Часть 13 - Средство для профилактики простуды
Часть 14 - Лечить пяточную шпору народными средствами
| Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |