-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Соус а-ля айоли




Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче.

Нужны: 100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.

Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим.

Включаем агрегат в режиме наименьшей скорости и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится.

Ну, а если все сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус.

Оставайтесь с нами.  

Макс ОЛИВЕР

Специально для сайта ПРО ТО И ЭТО

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку