Без заголовка |

Ягоды нынче много было, возится особо с ней некогда, поэтому напомню старый добрый рецепт наливки без особых хлопот. Насыпаю ягоду (любую) в банку иили бутылку под самое горлышко, далее беру литр водки, а лучше спирт и размешиваю в нем 2 стакана сахара (можно подогреть), заливаю сладкую "шайтан жидкость" в емкость с ягодой и закатываю или закрываю, убираю в темную прохладную кладовую. Через 2 месяца отличная наливочка получается, жаль, что быстро кончается. Приятного!!!
|
Без заголовка |
Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку "черноплодные" варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.

Виноделие, в силу того, что мое детство прошло в краях, богатых не то что винными, но столовыми (что тоже неплохо) сортами винограда, мне было знакомо от сих до сих. Попробовать сделать вино из черноплодки по принципу виноградного? Почему бы и нет? И я лет семь назад сделал таки из черноплодки вино, само по себе очень интересное по вкусу и особо привлекательное почему-то для женщин. С тех пор я каждый год несколько литров черноплодного вина делаю обязательно. Советую так поступить и вам, когда созреет очередной урожай.
Есть желание? Тогда в сезон созревания черноплодной рябины привозим домой пять-шесть килограмм ягод.
|
Без заголовка |

После первых заморозков ягоды рябины теряют горечь и приобретают сладость. У меня рябина лежит в морозилке. И я решила сделать рябиновую настойку. Это витаминное средство, которое поможет организму выстоять перед нашествием инфекций и гриппа, поскольку в рябине много витаминов и микроэлементов, а также витамина С.
Насыпьте ягоды в стеклянную емкость, например, в трехлитровую банку, наполнив ее до 2/3. Залейте ягоды рябины водкой. Можно также использовать коньяк - будет еще изысканнее и вкуснее! Закупорив, настаивайте в течение 3-х недель, поместив банку в теплое место. Настойка должна стать темно-коричневого цвета и иметь сильный рябиновый аромат (если вы залили ее водкой).
Затем настойку необходимо процедить, перелить в подготовленные бутылки, закупорить и поставить для хранения в кладовку. Рябиновая настойка не боится света, так что можете хранить ее в любом удобном для вас месте. После того, как вы слили первый трехнедельный настой водки, залейте ягоды вторично и опять настаивайте 3 недели. Вторичный настой рябины слейте и смешайте с первым. После таких манипуляций рябиновая настойка будет вкуснее и ароматнее.
Оставшиеся ягоды можно использовать для получения рябинового ликера. Добавьте к ягодам 1 кг сахара и настаивайте 2 недели. Обязательна взбалтывайте банку дважды в день. Сок, выделившийся из ягод, должен их покрыть. Полученный сок слейте, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1. Нагрейте до температуры 70 градусов и залейте в термос, оставив на 3 часа. Остудите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Несложно, а как вкусно и полезно!
А здесь можно прочитать о полезных свойствах рябины и узнать, что можно приготовить из ягод?
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ликеры, наливки, настойки
1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.
0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.
|
Без заголовка |
Предлагаю рецепт очень хорошего средства от упадка сил и авитаминоза: специальное крапивное вино, которое поможет восстановить силы.
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 26 - Кофейный ликер
Часть 27 - Чай для курильщиков
Часть 28 - Эксклюзивные рецепты домашнего вина
Часть 29 - Настойки на винах – рецепты
Часть 30 - ПОПЬЁМ ЧАЮ ИЗ ГЕРАНИ.
Часть 31 - Банановый квас
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
|
Без заголовка |

Самое время сейчас сделать такую малиновую настойку — ягоды есть, а водка в соседнем магазине найдется. Зимой ох, как пригодиться может не только вам, но и вашим деткам. Когда настоится, будет очень хорошим лекарством от кашля, от гриппа и прочих ОРЗешках. Водкой не пахнет вообще — пахнет летом, сеновалом и счастьем!!!Детишкам можно по чайной ложечке после еды!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мыло своими руками.":
Часть 1 - Мыло весеннее.
Часть 2 - Шалфейное мыло.
...
Часть 38 - Мыло на тыквенном соке.
Часть 39 - Березовый деготь.
Часть 40 - Молочное мыло.
Часть 41 - Мыло-суфле с маслом ши.
Часть 42 - Мёд с пряностями.
|
Без заголовка |
Крем-мыло ручной работы приобретает все большую популярность среди женщин. Такое мыло в домашних условиях готовится из кремообразной основы с добавлением масел и других компонентов. Такое крем-мыло отлично ухаживает за кожей, очищая и увлажняя ее. Преимущества такого крем-мыла в том,
что Вы самостоятельно можете подобрать все составляющие именно для своей кожи и самостоятельно создать индивидуальный рецепт.

|
Без заголовка |
Обожаю оливу! Сварила мыло с большим содержанием оливкового масла + отвар календулы + немного белой глины - по ощущениям супер!
Чтобы основа взяла в себя побольше масла, использовала маленькую хитрость: масло добавляла в отвар календулы, а потом уже вливала в основу. На 3 кусочка мыла по 100 гр. вошло более 3 ст. ложек оливкового масла.
|
Без заголовка |
Пряничный хлеб по рецепту Чадейки. На подарок, поэтому ничего не могу сказать про вкус и фотографий в разрезе нет. Но аромат от него ну просто непередаваемый *_*
А еще я поняла, что у меня по прежнему проблемы с глазурной росписью - здесь она немножко смахивает на какие-то пещерные рисунки, ну ничего, я буду стараться и совершенствоваться :D
|
Без заголовка |
В последнее время становится все популярнее устраивать на своих участках бассейны.
При этом решается несколько задач.
Во-первых, такой водоем может служить местом для купания.
Во-вторых, он создает в зоне отдыха особый микроклимат.
И, наконец, бассейны для дачи могут служить емкостью для накопления воды для полива.
Прежде всего, надо определиться с размерами бассейна, которые в решающей степени зависят от величины садово-огородного участка.
При выборе места следует руководствоваться тем, чтобы бассейн для дачи не пошел в ущерб плантациям огородных культур и располагался недалеко от водопровода.
Кроме того, желательно, чтобы площадка была свободна от растительности. Форма бассейна избирается произвольно, но лучше, если она будет простой — квадрат, прямоугольник, круг, овал.
|
Без заголовка |
«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» -
Наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать.
|
Без заголовка |
Я уже не знаю откуда услышал про «20 минут», но с тех пор не расстаюсь с таймером на сотовом телефоне. Вы может уже слышали об Искусстве Маленьких Шагов. Эта такая стратегия, когда вы идете к своей цели маленькими, но ежедневными шагами. 1 небольшое дело за 1 раз.
Я называю его «Правилом 20 минут».
Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
ПРАВИЛО 20 МИНУТ:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Цветы для Ваших дневничков + код (проба пера)
Часть 2 - Тюльпаны для комментариев + код
...
Часть 10 - Новогодние кнопочки-переходы (21 шт.)
Часть 11 - Комментарии разные + код (20 шт.)
Часть 12 - Открыточки с 8 Марта (мои первые открыточки) 12 шт.
Часть 13 - Красивые благодарности и спасибки + код (18 шт.)
Часть 14 - Аватарки (проба пера).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|