-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МЫЛОВАРОМ

Многие, заразившись красотой рукодельных мыл, изготовленных руками мастериц и сами хотят повторить этот подвиг, но так чтоб не из основы , а все сама- с нуля, творить от истоков так сказать. Однако на пути встречаются трудности как психологического, так и материального порядка. Но и признанный мастер когда то начинал, и шел по ступенькам мастерства ,которые ведут созданию мыльного шедевра. Итак , рассмотрим проблемы, мешающие нам стать настоящими мыловарами и способы их преодоления.
mylo-ruchnoi-raboty (400x266, 73Kb)

Не все понятно.
Эта проблема самая легкая и решаемая, существует большое количество форумов, на которых мыловары с удовольствием делятся своим опытом, мнениями, а иногда и рецептами. Так же всегда могут оказать помощь по решению некоторых трудностей.
Вот список моих любимых форумов, содержащих кучу разнообразной, нужной и полезной информации:
1. Конечно «Академия чудес»-огромное количество информации не только по мыло, но и кремоварению, и изготовлению косметики. Очень много мастер-классов, и непрерывный обмен опытом http://forum.academy-miracles.ru
2. «Гильдия мыловаров» на Форуме Demiart -форум посещает огромное количество народа, интересующихся, дизайном, рисунками, фотошоп -технологиями, разного рода рукотворчеством, среди которого конечно мыловарение. Для доступа к информации надо зарегистрироваться http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=109
3. Маленький форум, но с очень отзывчивым модератором http://soapshopping.forumsiti.ru
4. Здесь, мыловары со стажем, выставляют свои работы, которым можно вдохновится, а так же купить, или продать рукотворные шедевры:
http://www.livemaster.ru/ это наш сайт, http://www.etsy.com/category/bath_and_beauty/soap -это забугорный .

Ну допустим, теоретически мы подковались, теперь надо переходить к практическим действиям. В первую очередь нужно добыть ингредиенты. Самых важных два -масло/масла и щелочь.

Проблема вторая-где взять щелочь?
Самое трудное, это где то раздобыть щелочь, сразу возникают вопросы- какую , где , сколько и почем? Щелочь нужна, химически чистая -так и называется ЧДА –чистая для анализов щелочь . Путей приобретения у нас три -через интернет магазин для мыловаров или интернет-магазин химреактивов, в Вашем городе через магазин мыловаров, или через фирму торгующей химреактивами.
Если покупать через фирму торгующую химреактивами, то могут возникнуть следующие трудности: не всегда продают малые объемы, не продают физ. лицам и общероссийская проблема- продавцы не понимают, что от них хотят. Нужный нам порошок, продается под названиями -едкий натр, каустическая сода и гидрокарбонат натрия, но по последнему химическому названию звонить и спрашивать бесполезно- не поймут , и переспросят – чего надо, не всегда понимают и название –каустическая сода иногда путают с кальцинированной и просто содой . Лучше спрашивать едкий натр. Если закупаетесь через интернет магазин мыловаров, то там продаются всего два вида щелочи- КОН-едкий калий и NaOH-едкий натр соответственно, путаницы обычно не возникает. Если совсем туго и вышеперечисленные способы не подошли или когда хочется полностью экологичное мыло и ли сделать прям с все сам и с нуля, то можно воспользоваться рецептом предков, которые варили мыло на поташе.
Рецепт приготовления поташа взят из http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/natr.htm

Насыпать золы (чисто древесной) 2/3 ведра, налить почти доверху воды, перемешать, убрать крупные куски мусора, оставить отстаиваться на 3 дня (больше не перемешивать). Через 3 дня в верхней половине ведра будет прозрачная жидкость, это и есть щёлок, на ощупь он мыльный. Дальше грушей отсасывать щёлок и переливать в тару. Щёлок будет сильно концентрированный. Надо будет приноровиться разбавлять его водой (примерно 1/10). Если сильно концентрированным щёлоком стирать, то одежда будет быстро снашиваться. Грамотно разбавленным щёлоком можно и голову мыться (волосы, тело).
Или другой вариант, там же:

На 1 кг кальцинированной соды, или на 2,85 кг кристаллической соды, берут 900 г гашеной извести. Приготовляют раствор соды крепостью при 30° С в 23° Б, для чего 1 кг соды растворяют в 4,5—4,6 л воды.
Раствор соды помещают в котел или соду сразу растворяют в котле для варки, нагревают жидкость до 60 Си небольшими порциями вливают смешанную с водой гашеную известь — «известковое молоко». При этом раствор очень пенится и может перейти через край. Поэтому котел нужно загружать только на 2/3 его вместимости и во время варки усиленно размешивать жидкость. Смесь нужно нагревать 40—60 мин, затем ей дают отстояться и прозрачный раствор сливают с осадка.


Проблема третья -какие брать масла
Традиционно новичкам предлагается варить мыло сорта «кастилия», которое варят из 95-100% оливкового масла, с добавкой или без добавок касторового масла ,которые легко можно приобрести в магазине и аптеке соответственно. Но особенностями такого мыла является, не сильное пенообразование, возникновение липкой пены , и долгий срок вызревания.
Что бы получить хорошо мылящееся мыло нужно что бы присутствовало хотя бы 15% кокосового масла, и желательно процентов 20 % масла пальмы чтобы мыло было твердым, очищало и быстрее вызревало.
Кокосовое масло легко добыть самим из покупного кокоса или кокосовой стружки, таким образом: молоко и мякоть кокоса вариться примерно 20 минут, отвар ставится в морозилку, после охлаждения ,сверху отвара, снимается толстый слой пахучего кокосового масла. Пальмовое масло тоже легко добыть в магазине, оно часто скрывается под названием жир кулинарный. Так же для того что бы обрести более полное понимание, какое из масел дает мылу желаемую характеристику, можно варить мыло из мономасла, например, только из подсолнечного, рапсового, кукурузного или даже топленого масла, говяжьего или свиного смальца.
Но конечно, качественное косметическое мыло надо варить из качественных хорошо зарекомендовавших себя в косметологии масел, которые приобретаются через интернет магазины -миндаль, ши, тамасу, пальмоядровое масло, бабассу, и тд.

И последнее препятствие
психологического характера –первый раз варить -с ведь СТРАШНО- это ХИМИЯ ЯДЫ, ЩЕЛОЧЬ, ОЖОГИ и все такое , но рядовая хозяйка подвергается таким же опасностям на кухне, так же можно получить ожоги, надышаться чадом и гарью . Достаточно вспомнить школьный практикум по химии и применить школьный опыт, внимательно прочитать технику безопасности , подготовить все составляющие, а также написать на листке план работы и последовательность действий. После каждого выполненного действия вычеркивать содеянное, ведь в суете, волнении и ворохе мыслей легко растеряться и все перепутать.

Автор: Большая Я.

ПАМЯТКА (524x504, 32Kb)



Серия сообщений "ТЕХНИКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА":

Часть 1 - КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МЫЛОВАРОМ
Часть 2 - ОБМЕН ОПЫТОМ С ЗАБУГОРНЫМИ МЫЛОВАРАМИ (ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ)
Часть 3 - Мастер-класс: Мыльные камни из обмылков.
...
Часть 10 - Глицин в мыловарении
Часть 11 - Добавки в шампуневое мыло
Часть 12 - Распространенные ошибки мыловаров


Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Libe-Libe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!



 Не моё.Собрано с разных сайтов.


Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.






Итак, ингридиенты :

1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )

2. мыло глицериновое разноцветное

3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)

4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось

5. витамин Е

6. Глицерин (на фото нет)

7. кипяток 200 мл

Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irina_anatolyevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт гладких пяток

Гладкие пяточки - рецепт.

Хочу дать очень действенный рецепт гладких пяток,которым постоянно пользуюсь...
Подержать ножки в горячей воде,с добавлением СОЛИ,потереть пемзой или специальной металлической тёркой,обсушить,смазать,одеть целлофановые пакеты и носочки.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ-беру в аптеке пузырёк (25гр)глицерина,доливаю в него доверху 9%столовый уксус,перемешиваю и смазываю пяточки,можно также смазывать, например ,гусиным жиром или майонезом.Затем помыть тёплой водой,или вытереть мягким полотенцем,результат просто потрясающий.(Вот пока сижу за компьютером,мои пяточки преображаются)УСПЕХОВ!!!


Рубрики:  УХОД ЗА НОГАМИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с сухим молоком

сухое-молоко-300x247 (300x247, 22Kb)

МЫЛО С СУХИМ МОЛОКОМ

Данный рецепт можно посоветовать для начинающих мыловаров. Это мыло с сухим молоком и маслом жожоба. Благодаря этим компонентам получилось очень мягкое и нежное мыло, а кожа рук после него замечательная. Молоко оказывает очень благотворное действие на нашу кожу, недаром в прошлые времена богатые дамы принимали молочные ванны. Рецепт совсем простой.

Далее
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло-скраб «Розовый зефир»

розовый-зефир1 (700x527, 128Kb)

Это домашнее мыло-скраб сделано с добавлением молотых овсяных хлопьев. Они то и играют роль скраба.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.

мыло своими рукамиВы только представьте, как будет приятно принимать душ с мылом, которое вы приготовили сами. Никаких консервантов и красителей, все натуральное и подобранное по вашему вкусу. Итак начнем.


Чтобы приготовить мыло своими руками вам понадобится:


150 г детского мыла,


85 мл травяного отвара (ромашка, мята, липа, вообщем на ваш вкус),


40 мл сока лимона,


1 ст. ложку измельченного розмарина (сухого),


1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев,



6 капель эфирного масла на выбор.


Приготовление....

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло для проблемной кожи. МК

Как сделать мыло для умывания при проблемной коже — самостоятельно

Эксперимент для сомневающихся

как сделать мыло для проблемной кожи

На днях вспомнила про этот проверенный еще в юношеские годы рецепт. Его публиковали то-ли в в журнале «Работница», то-ли в журнале «Крестьянка» :)

Рецепт мыла для проблемной кожи таков:

Мыло детское 50 гр.
Борный спирт 5 гр.
Камфарный спирт 5 гр.
Перекись водорода 5 гр.
Салициловый спирт 5 гр.
Вода — 40 мл.

В составе был еще аммиак, но его я добавлять не стала — а добавила к этому рецепту экстракты из Арома-бьюти:
Экстракт ромашки 1 гр.
Экстракт чистотела 0,5 гр.

Это мыло для проблемной, подростковой кожи, кожи с воспалениями и акне. Оно призвано обеззараживать, и мягко отшелушивать. И оно будет подсушивать кожу, поэтому после его применения — обязательно использование соответствующего крема или тоника.как сделать самостоятельно мыло для проблемной кожи

Детского мыла у меня не было, а было «Бархатистое», и хозмыло. Т.к. часто встречается мнение, что хозяйственное мыло более щелочное, чем туалетное — померила уровень РН — просто ради интереса. Хозмыло между 8 и 9, «бархатистое» — почти так же, но чуть ближе к восьмерке.

                             

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мыло-скраб с кокосовой стружкой

milo-skb-kokos (100x100, 3Kb)

очищающее мыло для тела | шоколад, какао, масло кокосовое | нормальная кожа
Растопите 100 грамм мыльной основы (на водяной бане или в микроволновке при мощности 400 Вт 2-3 минуты). Добавьте 1-2 грамма шоколада горького, какао-порошок 1/3 ч. ложки, ванильный сахар 1/3 ч. ложки. Для придания эффекта скраба добавьте кокосовое масло (1/3 чайной ложки) и кокосовую стружку (1ч. ложку). Тщательно перемешайте, вылейте в форму и оставьте остывать.http://recipescosmetic.ru/

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни одной морщинки вокруг глаз!

Так как вокруг глаз самая деликатная кожа, значит и подход должен быть наиболее деликатным.А значит давайте не спешить использовать промышленную косметику, а обратимся к проверенным народным средствам. 

Маски:

  • белок,2 ст.л.муки, 2 ст.л. меда, все смешать, наносим на веки на 20 мин. Затем смываем сначала горячей,а потом холодной водой. Эту маску применятьстоит изредка.
  • в теплом молоке распределяем мякиш белого хлеба и творог,чтобы получилась смесь с консистенцией сметаны.Наносим на веки. Ждем 15 минут.Смываем.
Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ
УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска для лица

Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.


Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 объема риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вмешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доводим до консистенции густой сметаны (так удобней, что бы не стекала по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или с брызните термальной водой!

3352215_MfvQ2O8F9ww (600x582, 51Kb)

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать гусиные лапки

Гусиные лапки

 «Гусиные лапки»или мимические морщинки вокруг глаз  возникают  самыми первыми.

Чаще всего они появляются в результате прищуривания,активной мимики  или недостаточности увлажнения.

Бороться с гусиными лапками  можно простыми,но очень эффективными методами

4278666_79192 (500x484, 32Kb)

Для начала вам поможет миндальное масло

Его нужно аккуратно мягкими похлопывающими движениями вбить в проблемные участки и оставить на лице.

Излишки масла необходимо убрать салфеткой

дальше
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для быстрого роста ресниц

l1_9oNP9tMs (500x375, 53Kb)
Делаем...
Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Use_Home_Facial_Chemical_Peel (300x231, 14Kb)Пилинг лица используется для отшелушивания верхнего слоя кожи и открытия здорового верхнего слоя. Сделать пилинг лица в домашних условиях очень просто, а также это поможет сэкономить ваши деньги и время. Кроме того пилинг помогает сделать кожу более упругой, поглотить лишнюю влагу и способствует регенерации клеток. Есть множество видов пилинга, но в любом случае эта процедура очень полезна для лица, так как позволяет сделать его более свежим и красивым, а также сгладить морщины, уменьшить пигментацию и даже помочь со шрамами и угревой сыпью.

Рубрики:  ПИЛИНГ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная эпиляция в домашних условиях

1001 (300x181, 14Kb)
Сахарная эпиляция: как делать в домашних условиях. Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты. Преимущества и действие сахарной эпиляции.

Сахарная эпиляция, или шугаринг
(от англ. «sugar» - сахар), пользовалась популярностью ещё у античных красавиц. Первыми научились делать сахарную эпиляцию египетские дамы. Возможно, поэтому в арабских странах этот вид эпиляции до сих пор пользуется популярностью – ведь по требованиям своей религии мусульманские женщины должны иметь как можно меньше волос на теле. У сахарной эпиляции много преимуществ: она эффективна, подходит даже для самой чувствительной кожи, натуральна и полностью безопасна, легко смывается водой. Есть и недостаток – это немного больно, но вполне терпимо, и через сутки всё проходит без следа.
В отличие от восковой эпиляции, сахарная эпиляция не вызывает аллергии, кожа после неё не краснеет, и на ней не появляются пупырышки.
продолжение
Рубрики:  УХОД ЗА ТЕЛОМ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная омолаживающая маска для лица

original (400x400, 67Kb)Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка меда
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка сметаны
точка (16x9, 0Kb) 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
точка (16x9, 0Kb) 1 яйцо
точка (16x9, 0Kb) 6 капель лимона
точка (16x9, 0Kb) по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)

Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.

Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!


http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя - природный лифтинг

gDLeAZYZTDs (500x400, 26Kb)

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.


Отсюда

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для пяток как у младенца!

4346910_CXd1J6Aw_d0 (604x402, 94Kb)

Чтобы ножки всегда были красивыми и ухоженными, ухаживать за пятками нужно постоянно, а зимой, когда кожа становится особенно сухой, еще тщательнее.
Для сухой, загрубевшей и потрескавшейся кожи пяток и стоп можно приготовить чудесный питательный крем, который поможет сделать кожу нежной, как у младенца.


Ингредиенты:
Мазь календулы – 20 г
Витамин А – ампула 10 мл
Купить в аптеке мазь календулы и витамин А в ампулах. В мазь календулы добавить витамин А, исходя из расчета: на 20 г мази календулы 10 мл витамина А. Полученный крем хранить в холодильнике.
Чистые сухие пятки и стопы обработать мокрой пемзой или шлифовальной щеткой, ополоснуть ноги и вытереть насухо. Смазать кремом и одеть носки.
Для стойкого эффекта повторить процедуру 10 дней подряд.
Немного любви и заботы – и ножки будут вам благодарны!

Рубрики:  УХОД ЗА НОГАМИ

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми". Это должна знать каждая женщина!

FhK-TG2psZc (570x427, 63Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 ст. ложка масла ши
1 ст. ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Приготовление
Рубрики:  СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за телом с… кофе!

Кофе не только один из популярнейших напитков во всем мире, но и продукт, широко использующийся в косметологии. Данная статья расскажет о различных способах применения кофе: в качестве скраба, маски, обертывания, и т. д.

Кофе – один из популярнейших напитков во всем мире. Для многих утро начинается с чашечки ароматного горячего кофе, а кто-то предпочитает взбодриться им на работе. Но, так или иначе, этот продукт является неотъемлемой частью жизни всех кофеманов. Однако использование зерен кофе для приготовления напитка – не единственный способ их применения. Пожалуй, всем известны косметические средства с кофе. Об этом мы и поговорим подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ТЕЛОМ ПРИ ПОХУДЕНИИ (ОБЕРТЫВАНИЯ, ВАННЫ...
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА
СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Силицева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный скраб для тела

 (559x699, 345Kb)
2 (700x525, 357 Kb)
Сделала себе сахарный скраб для тела.
70 гр мыльной основы
35 гр масла виноградной косточки
200 гр сахара
ароматизатор "Роза"
пару капель пищевого красителя.

Растопить мыльную основу, добавить масло, ароматизатор либо эфирное масло) и сахар. Быстро и тщательно все размещать и залить в формы. Застывает как в холодильнике так и просто-на столе. Сахар желательно брать мелкий (если он крупный-измельчить в кофемолке). Крупный сахар будет царапать.
Замечательно очищает и питает кожу.

 (567x699, 40Kb)
Рубрики:  СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кокосовый скраб. МК

 

Продолжение кокосово-косметической темы. Кокосовый скраб

Нежный кокосовый скраб фотоСвежая кокосовая стружка, оставшаяся после изготовления в домашних условиях кокосового масла, может стать отличной основой для нежного скраба, деликатно очищающего кожу и увлажняющего ее.

 

Такой скраб абсолютно не травмирует кожу, им можно пользоваться не только для очищения тела, но и кожи лица. Влажнаякокосовая стружка и тонко перемолотая рисовая мука выступают мягкими абразивами, отшелушивающими отмершие клетки эпидермиса, массажирующими кожу и усиливающими кровообращение, а масла, входящие в состав скраба, питают и увлажнят. Кремом или лосьоном для тела после такого скраба пользоваться уже не надо.

Для приготовления скраба нам понадобятся:

рис – 2 столовых ложки
свежая кокосовая стружка – 5 столовых ложек
оливковое масло – 1 чайная ложка
пальмовое масло – 1 чайная ложка
масло рисовых зародышей – 1 чайная ложка
масло виноградных косточек – 1 чайная ложка
основа для мыла – 25 грамм
эмульгатор Полисорбат-80 – 1 чайная ложка.  

Читать далее...
Рубрики:  СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Силицева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающее масло-пилинг для ног и ступней "Демерара"

maslo_piling_dlja_nog_imbirnij_sahar1 (334x228, 73Kb)
Еще одно интересное решение от Арома-бьюти - нежное очищающее масло для ног с гранулами сахара. Масло не только питает кожу, но и очень хорошо очищает, превращаясь при смывании водой в нежное белое молочко. Гранулы сахара увлажняют и отшелушивают кожу, эфирные масла дезодорируют и смягчают кожу ног.

Рецепт:
40 мл масла жожоба
20 мл масла авокадо
5 мл масла клюквы
15 мл растительного глицерина
10 мл полисорбата
10 мл мягкого ПАВ-концентрата
2 мл эфирного масла медового мирта
1 мл эфирного масла чайного дерева
тростниковый коричневый сахар "Демерара"

Приготовление:
Смешайте все компоненты, кроме сахара и эфирных масел. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Добавьте небольшую горсть коричневого сахара. Переложите масло-пилинг в баночку.

Применение:
Нанесите масло-пилинг на ноги и ступни и мягко массируйте. Затем смойте теплой водой. Масло превращается в нежное молочко, которое легко смывается, оставляя кожу мягкой и увлажненной.

 

мыло и косметика своими руками 

Рецепт взят с сайта Арома-бьютиhttp://www.aroma-beauty.ru/recipesdetail/5167.htm

Рубрики:  УХОД ЗА НОГАМИ
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для тела "Кофейное безумие" (мастер-класс)

Чудный кофейный скрабик!

Мастер класс от Маша Нея

Не буду многословной во вступлении. Перейдём сразу к делу.

Какова задача скраба?
Основная это - избавить кожу от омертвевших клеток эпидермиса чтобы ей, так сказать, легче дышалось.
В результате улучшается кислородный обмен и кровообращение кожи, она становится гладкой и нежной. В то же время, частое использование скраба может привести к истончению защитного слоя кожи и нарушению ее водно-солевого баланса в связи с тем, что ускоряется испарение влаги с ее поверхности.

Ну а сопутствующие задачи ставятся индивидуально. Например скраб может быть питательным, антицеллюлитным, нормализующим кровообращение, минеральным, тонизирующим, успокаивающим, антисептическим и т.д. В соответствии подбираются и ингредиенты скраба.
Вот далеко не полный список скрабящих компонентов:
Растительные скрабы:
молотые косточки абрикоса, винограда, оливки, кокосовая стружка, овсяные хлопья, мука и т.д.
Минеральные:
соль, глины, уголь, песок.

Выбирая "царапалку" для скраба не забывайте, что то, что для тела хорошо, для лица может быть опасно! Например соль или косточки крупного помола.

Важную роль в скрабах имеют масла, так как они призваны компенсировать повреждающее действие "царапающих" частичек. Поэтому в качестве базы стоит выбирать питательные, противовоспалительные и быстровпитывающиеся масла. А лучше смесь таких масел.
Эфирные масла подбираются по типу кожи и в зависимости от желаемого эффекта.
Например, антицеллюлитными свойствами обладают цитрусовые эфиры, корица, эм. чёрного перца, гвоздики. Все эти масла обладают согревающим эффектом за счёт лёгкого раздражения кожи, поэтому не переусердствуйте с их дозировкой.

Наш сегодняшний скрабик относится к разряду питательных с противоцеллюлитным эффектом.
Итак, рассмотрим подробнее его состав:
= кокосовое масло (Обладает высокой биологической активностью, смягчает и разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой и нежной)
= масло ши (карите) (Смягчает и восстанавливает кожу, активно стимулируют синтез коллагена.
Прекрасно подходит для чувствительной и воспалённой кожи благодаря своей барьерной функции. )
= какао масло (замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими и ранозаживляющими свойствами. )
= масло виноградной косточки (природный антибиотик. Легкое, быстровпитывающееся масло. выводит токсины, снимает воспаления)
= морская соль (прекрасный антисептик. содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) )
= сахар (обеспечивает мягкий пилинг, компенсирует раздражение от соли)
= сухое молоко (питает, разглаживает кожу, снимает стресс, смягчает)
= молотый кофе (тонизирует, улучшает микроциркуляцию крови, эффективно борется с растяжками и целлюлитом)
= эм. корици (усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, обладает согревающими свойствами, снимает напряжение с мышц. ... Не говоря уже о нервном напряжении, поднятии настроение и либидо )

Расчитываем составные таким образом, чтобы масляная база полностью смешалась с сухими компонентами, не текла и не была пересушеной.
= Масла-батеры (кокос, ши, какао) - 5 чайных ложек
= Масло виноград. кости - 2 ч.л.
= Сухое молоко - 1 полная ч.л.
= Кофе молотый - 3 ч.л.
= Соль морская - 2 ч.л.
= Э.м. корицы - 3-4 капли
= Сахар - до образование нужной консистенции

Размяли ручки? Приступим!                            

Читать далее...
Рубрики:  СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения andre1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Соус Ткемали


Заготовки на зиму. Соус "Ткемали"
Для приготовления : На 1,5 кг слив,2 крупные головки чеснока, 2-3 острых перца, 1 столовая ложка кориандра (лучше толченые зерна), 2 столовые ложки соли, 6-10 столовых ложек с горкой сахара (сильно зависит от сорта и зрелости слив), сухая зелень, острый красный перец по вкусу Сливы вымыть и сложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и поставить на огонь. Варить 7-12 минут до мягкости. Как только начнут лопаться и разваливаться, можно снимать с огня. Полученную массу откинуть на дуршлаг и дать немного стечь воде. Отвар не выливать.
Оставшуюся массу протереть сквозь сито. У вас получится густая масса насыщенного цвета. Ее перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Аккуратно развести соус сливовым отваром до желаемой густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Чеснок и острый перец очистить и нарезать. Добавить 2 столовые ложки сливового отвара.
Взбить в блендере, можно пропустить через мясорубку. В кипящий соус заложить чесночную массу, толченый кориандр, сухую зелень, острый перец. Проварить все вместе 5-7 минут, помешивая. Горячий ткемали разложить по сухим стерилизованным банкам,закатать,укутать и оставить до полного остывания.


M EKsilina
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Компот из винограда на зиму

tumb_kompot-iz-vinograda-na-zimu_1291276268_0 (167x120, 3Kb)

Состав рецепта блюда

Сахар – 350 г.
Вода питьевая – 1 л.
Крупный темный виноград – в зависимости от размера ягод.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные супчики на любой вкус...

 

Молочный суп-пюре с шампиньонами

Молочный суп-пюре с шампиньонами: <b>МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ</b>
<b>Ингредиенты:</b>
- 1л молока
- 1 луковица
- 4 картофелины (средних размеров)
- 500 г шампиньонов (можно использовать любые грибы на Ваш вкус)
- растительное масло, соль, зелень, сухарики
<b>Приготовление:</b>
Молоко довести до кипения, подсолить, добавить в молоко подготвленный /очищенный и порезанный/ картофель, дать закипеть и поварить минут 15. На расительном масле обжарить лук и грибы и заложить зажарку в суп, варить ещё минут5-10. Взбить суп блендером дать постоять минут 10. Суп-пюре подавать с зеленью и сухариками.
<b>Приятного аппетита!</b> МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

- 1л молока
- 1 луковица
- 4 картофелины (средних размеров)
- 500 г шампиньонов (можно использовать любые грибы на Ваш вкус)
- растительное масло, соль, зелень, сухарики

Приготовление:

Молоко довести до кипения, подсолить, добавить в молоко подготвленный /очищенный и порезанный/ картофель, дать закипеть и поварить минут 15. На расительном масле обжарить лук и грибы и заложить зажарку в суп, варить ещё минут5-10. Взбить суп блендером дать постоять минут 10. Суп-пюре подавать с зеленью и сухариками.

Суп грибной с фрикадельками

Суп грибной с фрикадельками: <b>Ингредиенты:</b>
- шампиньоны 300г
- картофель 2-3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка
- перец болгарский 1/2
- фарш из свинины 200г
- соленые очищенные фисташки 25 г
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1шт
- соль, перец, растительное масло.
<b>Приготовление:</b>
Фисташки, чеснок и петрушку измельчить, смешать с фаршем и яйцом, приправить. Нарезать грибы и овощи. Фрикадельки обжарить в кастрюле на масле, отложить. Тут же обжарить лук с морковью и грибы. В кипящую воду положтьб порезанный ломтиками картофель, приправить и варить под крышкой 10 мин.,добавить овощи-поварить, затем фрикадельки, варить 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.

<b>Приятного аппетита! </b> Ингредиенты:
- шампиньоны 300г
- картофель 2-3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка
- перец болгарский 1/2
- фарш из свинины 200г
- соленые очищенные фисташки 25 г
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1шт
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Фисташки, чеснок и петрушку измельчить, смешать с фаршем и яйцом, приправить. Нарезать грибы и овощи. Фрикадельки обжарить в кастрюле на масле, отложить. Тут же обжарить лук с морковью и грибы. В кипящую воду положтьб порезанный ломтиками картофель, приправить и варить под крышкой 10 мин.,добавить овощи-поварить, затем фрикадельки, варить 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.

Сливочный суп-пюре с семгой

Сливочный суп-пюре с семгой: <b>Ингредиенты: </b>
- стейк семги 300г 
- картофель 4-5шт. среднего размера 
- помидоры 4 шт. 
- морковь 1 крупная 
- луковица 2 шт. 
- сливки 20% (молоко менее жирный вариант) 
- масло растительное для обжарки 
-специи для рыбы 
<b>Приготовление: </b>
Стейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать семгу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью. 
<b>Приятного аппетита! </b> Ингредиенты:
- стейк семги 300г
- картофель 4-5шт. среднего размера
- помидоры 4 шт.
- морковь 1 крупная
- луковица 2 шт.
- сливки 20% (молоко менее жирный вариант)
- масло растительное для обжарки
-специи для рыбы
Приготовление:
Стейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать семгу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью.

Рыбный суп


Рыбный суп: 
<b>Ингредиенты:</b>
- рыба /горбуша консервированная/
- лук
- морковь
- картофель
- соль, масло растительное, лавровый лист

<b>Приготовление:</b>
Картофель почистить, порезать брусочками и отварить в подсоленной воде вместе с луковицей. Спассеровать лук, морковь и добавить в суп, когда картошка почти свариться. Затем добавить горбушу и лавровый лист. Выключить суп, достать вареный лук и лавровый лист. Подавать с зеленью.

<b>Приятного аппетита!</b>
Ингредиенты:
- рыба /горбуша консервированная/
- лук
- морковь
- картофель
- соль, масло растительное, лавровый лист

Приготовление:
Картофель почистить, порезать брусочками и отварить в подсоленной воде вместе с луковицей. Спассеровать лук, морковь и добавить в суп, когда картошка почти свариться. Затем добавить горбушу и лавровый лист. Выключить суп, достать вареный лук и лавровый лист. Подавать с зеленью.


 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные супчики и борщи...

     СУП-КРЕМ СВЕКОЛЬНЫЙ Необходимые продукты: 3-средних свеклы , 200мл сливок , 1л-  куриного бульона, соль, перец, зелень, укроп. Свеклу помоем под проточной водой, положим в кастрюлю с водой и отварим до готовности, остудим, почистим и нарежем кубиками. Переложим нарезанную свеклу в кастрюлю, зальем бульоном и поставим вариться на слабом огне 5-7 минут. Снимем кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, добавим сливки, посолим и поперчим . Взобьем содержимое кастрюли блендером до однородной массы, поставим суп опять на огонь и доведем до кипения. Разольем готовый суп по тарелкам, положим в каждую тарелку немного сметаны и  зелени.  Приятного аппетита!

     ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Нам понадобится: 4-  помидора, 200г- копченой куриной грудинки, 1 - луковица, 300мл- мясного бульона, растительное масло, соль, перец . Помидоры  сначала ошпарим кипятком, а затем обдадим холодной водой и снимем с них кожуру. Нарежем помидоры кубиками. В  сковороде разогреем  растительное масло, выложим  помидоры и обжарим их до мягкости. Очистим лук и нарежем его  кубиками, затем переложим  в сковородку с томатами и обжарим все вместе.Теперь нарежем кубиками копченую куриную грудинку, переложим в кастрюлю, зальем бульоном, добавим лук с помидорами и поставим  все вместе вариться примерно на 20 минут. В конце варки добавим соль и специи по  вкусу. Подадим томатный суп со сметаной и зеленью. 

     СУП-ПЮРЕ ПО-АНДАЛУЗСКИ  Нам понадобится: 1- свежий огурец, 60-70 г- грецких орехов, 1- пучок зелени петрушки, 1-2- зубчика чеснока, 2 ст. ложки - растительного масла , 300-350 мл.- йогурта , 1 ст.- ложка лимонного сока, 4-  веточки мяты, соль, черный  перец. Грецкие орехи слегка обжарим на сковородке без масла. Огурец очистим от кожуры и семечек, нарежем на небольшие кусочки. Соединим грецкие орехи, огурец, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и измельчим в блендере в пюре. Переложим  пюре в глубокую емкость, добавим йогурт, соль, перец, слегка взобьем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут. Готовый  суп разольем по тарелкам и украсим листьями мяты. 

     Борщ с черносливом Продукты: грецкие орехи - 4 ст. л. капуста белокачанная - 200 г. картофель - 300 г. лук репчатый - 100 г перец болгарский - 1 шт. растительное масло - 50 г. свекла средняя - 200 г. соль. томатное пюре - 1 ст. л. чернослив - 200 г петрушка. сметана - 3ст л. Способ приготовления:   Очистим и вымоем овощи.  Чернослив промыть, удалим косточки,  зальем холодной водой и отварим до готовности.  Картофель нарежем кубиками. Капусту  нашинкуем.  Картофель положим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения, добавим капусту,  посолим и поставим на плиту вариться на 10 минут.  Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук до мягкости.  Морковь и свеклу мелко нашинкуем и добавим к луку. Тушить 5 минут.  Перец очистим от семян и плодоножки, промоем и нарежем тонкой соломкой.  Добавим обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Вльем отвар от чернослива. Добавим нарезанный перец, доведем до кипения и проварим 3 - 5 минут. Положим лавровый лист, добавим соль.   Измельчим грецкие орехи.  Готовый борщ разольем по тарелкам,  положим 1 ст л измельченных грецких орехов, сметану, чернослив и петрушку.

       Борщ украинский с мясом. Нам понадобится:  3 литра воды: Суповый набор с мясом  0,5кг., Буряк- 2шт. Морковь средняя- 2шт. Картофель- 4 шт.  Лук репчатый- 1 шт. Капуста - 200г.  сладкий перец- 1 шт. Чеснок -1-2 зубчика. Томатная паста- 2 ст.л.  растительное масло- 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа. Соль, сахар. Рецепт приготовления:Тщательно промоем кости, поместим в холодную воду , доведем до кипения и снимем пену, варить бульон около часа . Почистим все овощи. Морковь и буряк нарежем тонкими полосками, положим в бульон. Картофель порежем кубиками 1,5 - 2 см. и так же положим в кастрюлю примерно через 15-20 минут после буряка. Лук нарежем мелкими кубиками, положим в разогретую сковороду с  маслом и обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и прогреем пару минут. Капусту и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Когда картофель будет готов - добавим в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешаем, посолим по вкусу.  Добавим пол столовой ложки сахара.Добавим выдавленный  чеснок,  порезанную зелень и размешаем, накроем крышкой и снимем с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут. Подаем со сметаной.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов из первой весенней зелени и овощей.

 

Суп из зеленого горошка со спаржей

Ингредиенты
куриный или овощной бульон 600 мл
зеленый лук пучок
зеленый горошек 450 г
спаржа 150 г
бекон 3 ломтика
растительное масло 2-3 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
белый хлеб 2 кусочка
соль, перец по вкусу

Поставить бульон на огонь, зеленый лук крупно нарезать, добавить в бульон вместе с горошком и довести до кипения. Промыть спаржу, отделить головки. крупно нарезать стебли и добавить их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. Тем временем ломтики бекона обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку и отставить.


Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреть. Порезать хлеб кубикам и жарить 2-3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Переложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.Когда горошек и спаржа будут готовы, размять их до образования пюре.

Добавить оставшиеся головки спаржи и варить до мягкости. Разлить суп в теплые глубокие тарелки. В каждую добавить немного сметаны, посыпать кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавать.

 

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты
  зеленый горошек 500 г
маленький кабачок 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
овощной бульон 1.5 л
сливки 20% 200 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
сливочное масло 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л.

Очищенный и нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить кусочки кабачка и тушить до мягкости. Затем всыпать  зеленый горошек и готовить 10 минут. Если нужно, долить немного воды. Посолить.


Измельчить овощи в блендере, добавив немного овощного бульона.

Обжарить столовую ложку муки в сливочном масле, развести ее небольшим количеством горячего бульона, постоянно помешивая. Добавить измельченные овощи и постепенно влить весь бульон. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

 

Для гренок хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. Подавать суп горячим, посыпав гренками.

 

 

Пряный крем-суп из шпината

Ингредиенты
Шпинат 600 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 1 ст.
Овощной бульон 100 мл
Зелень
Соль
Специи

Способ приготовления:

  1. Морковь, сельдерей, 1 луковицу и картофель свари в подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, добавь специи, 1 ч. л. сливочного масла.
     
  2. Оставшийся лук нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Обжарь эти пряные овощи, добавив рубленую зелень по вкусу, на оставшемся сливочном масле. Смешай с картофельно-шпинатной массой. Измельчи все в блендере. Сливки и бульон доведи до кипения, добавь в протертую массу. Заправь специями.

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь