Кофе «Овен»
4 столовых ложки молотого кофе,
1\2 л. воды,
1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
4 чайных ложки меда,
сливки по вкусу.
Кофе «Лев»
кофе черный крепкий - 600 г,
корица молотая - 1/4 чайных ложки,
мускатный орех тертый - 1 щепотка,
сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
сливки взбитые - 1/2 стакана,
сахар - 2 столовых ложки.
Кофе «Стрелец»
250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
4 столовые ложки шоколадного сиропа,
2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
1 столовая ложка тертого шоколада,
две засахаренные вишни.
Кофе «Телец»
1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
30 мл кокосового ликера,
1 ст. л. взбитых сладких сливок,
щепотка тертого миндального ореха.
Кофе «Дева»
1 чашка двойного эспрессо,
1 перчик чили (самый маленький стручок),
30 мл. темного рома,
1 ст. л. взбитых сливок.
Кофе «Козерог»
4 чашки холодной воды,
6 столовых ложек молотого кофе,
1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
18 засахаренных вишен.
Кофе «Близнецы»
1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
вода 200 мл (кипяток),
1 лепесток чеснока.
Кофе «Весы»
1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
вода 200 мл (кипяток),
0,5 чайной ложки молотой корицы,
2 чайные ложки рома,
3 зернышка прожаренного кофе,
1 бутон гвоздики,
1 чайная ложка сахара.
Кофе «Водолей»
очищенный миндаль,
колумбийский кофe,
вода 200 мл,
миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Кофе «Рак»
1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
ваниль в порошке на кончике ножа,
корица молотая на кончике ножа,
5 столовых ложек кофе.
Кофе «Скорпион»
высушенная цедра 1 апельсина,
1 кофейная чашка коньяка,
4 чайных ложки кофе,
1 чайная ложка меда,
2 турки.
Кофе "Рыбы"
2 чайные ложки молотого кофе,
1 плод кардамона,
1 бутон сухой гвоздики,
молотая корица на кончике ножа,
1 чайная ложка сахара.
|
|