«Наполеон» закусочный |
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат-закуска с красной рыбой
Рыбный торт
Серия сообщений "Оригинальные закуски":Оригинальные закускиЧасть 1 - Закуска из слоеного теста с сельдью
Часть 2 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
...
Часть 7 - Удивите гостей!!!!
Часть 8 - Яично-мясной тортик - вкус шавермы
Часть 9 - «Наполеон» закусочный
Часть 10 - ЛАВАШ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 11 - ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ
...
Часть 13 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ФАРШИРОВОЧНЫХ ЯИЦ.
Часть 14 - ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ
Часть 15 - селедочный тортик из простых вафельных коржей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |