-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

880492c5e4cf9840f60be5c846367e2a_528095_xxl (600x400, 160Kb)


Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса.
Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме.


Ингредиенты:

Лосось - 800 г
Сливки - 200 мл
Лук-порей - 35 г
Каперсы - 1 ст. л.
Шафран молотый - 125 мг
Крахмал кукурузный - 0.5 ст. л.




Приготовление:

Приготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.

0940353ac193dc5a7e288984f956f423_440081 (300x200, 44Kb)

Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.

4533bd21888cab63ebd031c0bf36d73f_477224 (300x200, 56Kb)

Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.

15cace8953a9d1ecdd7ae7c061e90ee1_469890 (300x200, 54Kb)

Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.

2227bd1d9a4f7950338fff1a73faca63_435881 (300x200, 50Kb)

Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом количестве масла. Сразу сервируем на порционные горячие тарелки с соусом.

86f5a890717b63e54330d0f7ef727fe9_606971 (300x200, 58Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Рыбные блюда
Часть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Рыбка
...
Часть 32 - Красная рыба под корочкой
Часть 33 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
Часть 34 - ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 35 - Рыбная закуска.
Часть 36 - Рыба в стиле фьюжн
...
Часть 43 - СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 44 - "РЫБА С ХЛЕБОМ" ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 45 - РЫБА В ЭСКАБЕЧЕ

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:54 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку