Пармезановые груши и паста с лисичками |
Сначала поздороваемся .
Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно.)))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем и без водки .
Итак на сцену выходят : пармезановые груши и паста с лисичками .
Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара ,
кстати , за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .
Начнем по порядку с груш .
Берем груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности .
Панчетта ( можно заменить беконом ) где -то 150 гр.
Сливочное масло .
Панировочные сухари
Зеленый лук – 3 шт.
Сыр Пармезан ( parmigiano reggiano ) натерли на терке
С грушами поступили как на фото )))
По клали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .
Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем добавили панировочных сухарей . Все время мешаем и не даем сильно обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова .
Кстати эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))
Начинили груши, присыпали сверху сыром и опять поставили в духовку , до того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .
Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками ))
Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .
700 гр. свежих лисичек
1 луковицу
150 гр. сливок
200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан
Петрушка
Лисички , лук , помидоры порезали .
Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока .
Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили .
Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.
В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту .
Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку .
Пасту присыпали петрушкой.
Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))
Удачи и здоровья всем ! Приятного аппетита ! OVIMU
Серия сообщений "Итальянская кухня":Итальянская кухняЧасть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 8 - Спагетти с соусом их семги и сливок
Часть 9 - Тимбалло ди паста(кухня итальянская)
Часть 10 - Пармезановые груши и паста с лисичками
Часть 11 - Лазанья с баклажанами.
Часть 12 - Красное ризотто с горгоцоловым соусом .
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |