-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Пармезановые груши и паста с лисичками

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Пармезановые груши и паста с лисичками


 

Сначала поздороваемся  .

Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!

Во выдал ,  аж самому стало интересно.)))

Сегодня у нас в меню немного блюд  итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем  и без водки .

 

Итак на сцену выходят : пармезановые груши  и паста с лисичками .
Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара ,
кстати ,  за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .

 

Начнем по порядку  с груш .

Берем  груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности .

Панчетта ( можно заменить беконом )  где -то 150 гр.

Сливочное масло .

Панировочные сухари

Зеленый лук – 3 шт.

Сыр Пармезан  ( parmigiano reggiano ) натерли на терке

 

С грушами поступили как на фото )))


 

 


По клали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .

 

Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем добавили панировочных сухарей .  Все время мешаем  и не даем сильно обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова .


 

 


 

 

Кстати эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))

 

Начинили груши, присыпали  сверху сыром и опять поставили в духовку , до того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .

 

 

 

 


 

Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками ))

Нужно взять пасту , по кол-ву  едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .

700 гр. свежих лисичек

1 луковицу

150 гр. сливок

200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )  

Чеснок

Оливковое масло

Пармезан

Петрушка


 

Лисички , лук , помидоры порезали .


 

 


Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока .

Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком  и на медленном огне 10 минуток потушили .

 
 

Затем помидоры и еще  минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.

 
 

 


 

 

В сковородку  на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался  в пасту .

 
 

Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку .

Пасту присыпали петрушкой.


 

Достали из духовки  или  из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их  и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))

 


 

 

 


 

 

Удачи и здоровья всем !  Приятного аппетита  ! OVIMU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Итальянская кухня
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 8 - Спагетти с соусом их семги и сливок
Часть 9 - Тимбалло ди паста(кухня итальянская)
Часть 10 - Пармезановые груши и паста с лисичками
Часть 11 - Лазанья с баклажанами.
Часть 12 - Красное ризотто с горгоцоловым соусом .
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку