Апельсиновый соус к блинчикам |
Ингредиенты:
Вода - 0,5 л.,
Крупный апельсин - 1 штука,
сахар, лимонная кислота - по вкусу
крахмал - 1,5-2 столовых ложки
Ошпарить кипятком тщательно помытый апельсин. Оставить апельсин в кипятке на 2 минуты. Чтобы соус не был горьким, снять цедру с апельсина максимально тонким слоем.
Потом залить апельсиновую цедру водой и минут 10 кипятить. Оставить на минут 20 настояться. В отдельную кастрюльку слить жидкость, добавить в нее сахар и лимонную кислоту по вкусу, закипятить.
Добавить в жидкость крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варить ее до загустения.
Выжать и процедить сок из апельсина.
Охладить получившийся сироп, добавить в него апельсиновый сок, тщательно все перемешать. По желании можно добавить в соус немного цедры, из которой варили жидкость для соуса.
Соус с приятным апельсиновым вкусом готов. Он не густой по консистенции. Подавать соус лучше в отдельных креманках или пиалочках.
Заболел ваш домашний питомец? И Вам нужен опытный ветеринар на дом ? Рекомендую Вам попросить помощи в лечении вашего питомца на сайте veteskulap.ru.
Серия сообщений "Соусы":СоусыЧасть 1 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Ореховый соус "Альфредо"
...
Часть 32 - Грибной соус
Часть 33 - Фасолевый соус, почти как майонез - постный и очень вкусный
Часть 34 - Апельсиновый соус к блинчикам
Часть 35 - Кисло-сладкий соус с ананасами
Часть 36 - Суномоно
...
Часть 45 - Еще соусы
Часть 46 - Самые необычные приправы мира
Часть 47 - Сливочный крем за 5 минут!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |