Как приготовить яннём или простая заправка для кимчи |
Как же делается заправка для корейских салатов ? Эта замечательная заправка называется ЯННЁМ. Любителей корейских салатов часто интересует именно этот вопрос.
Яннём дословно переводится как заправка к готовящемуся блюду. В большинстве случаев это чеснок и красный молотый перец, поэтому под словом «яннём» понимается смесь чеснока и красного перца и некоторых других специй.
Рекомендую сделать эту заправку в прок, так она может долго храниться в холодильнике и ей очень удобно приправлять корейские салаты, супы и другие блюда. Для того, что приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник до поры до времени.
Серия сообщений "Соусы":СоусыЧасть 1 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Ореховый соус "Альфредо"
...
Часть 20 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
Часть 21 - Приправа для корейских салатов
Часть 22 - Как приготовить яннём или простая заправка для кимчи
Часть 23 - Банановый соус для салата.
Часть 24 - Зеленый чатни - Индийская кухня
...
Часть 45 - Еще соусы
Часть 46 - Самые необычные приправы мира
Часть 47 - Сливочный крем за 5 минут!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |