Чуть не стошнило |
Помнится, знаменитые чешские путешественники Зигмунд и Ганзелка писали, что в одной из деревушек Центральной Америки заинтересовались местным деликатесом – плодом тропического дерева. Но аборигены застенчиво не советовали его пробовать, хотя сами поедали с явным удовольствием. Дело оказалось в том, что плод, снятый с дерева, покрыт очень липкой кожурой. Дабы от неё избавиться, плоды скармливают коровам. Чудным образом коровы переваривали только кожуру, а вкусная сердцевина естественным образом доставалась людям. И индейцы понимали, что нежным европейцам такой способ обработки может не понравиться.
Как, однако, интеллигентны и заботливы были эти деревенские индейцы! Сегодня по миру расходится мода на древнее китайское блюдо под условным названием «девственные яйца». Рецепт намного круче американского. Куриные яйца отваривают в моче мальчиков возрастом до десяти лет и ещё сутки вымачивают в готовом бульоне. Продукт пользуется удивительным спросом не только на исторической родине яства, но и во многих других государствах. Китайцы готовы увеличить поставки деликатеса на экспорт, чтобы все желающие могли насладиться изысканностью шедевра китайской кулинарии.
Ладно, на вкус и цвет – сами понимаете, что. Но зачем в Китае закупать, что, в других странах мальчики чем-то не тем писают?
Для обитателя Европейских широт нет ничего экзотичные Азии. А если вы совершите хотя бы виртуальное путешествие в Китай, то будете поражены разнообразием традиций, просто немыслимых у нас. Кроме шокирующих фактов, Китай богат интереснейшей архитектурой и историческими памятниками.
Серия сообщений "Удивило":
Часть 1 - Вот так яйца!
Серия сообщений "Вот не знала":Вот не зналаЧасть 1 - Чуть не стошнило
Часть 2 - Собаке-собачье пиво
Часть 3 - Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
...
Часть 5 - Юные леди катаются на крокодилах
Часть 6 - Гигантский револьвер
Часть 7 - А ВЫ ЭТО ЗНАЛИ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |