-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


Жижиг-галнаш

Четверг, 07 Января 2016 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Жижиг-галнаш

Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем  -Вика.  Вот она-то и  угощала меня и жижиг-галнашем и  хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и  с вами делюсь.

А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.

 

 

 

Продукты

Мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.

Лавровый лист, соль

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо сырое - 1 шт.

Вода -  100-150 г

Соль - пол чайной ложки

 

Для соуса

Чеснок - 1 головка

Соль

Хмели-сунели - по вкусв

 

Отварить мясо.  Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить  несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо  - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и  всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в  шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто.  Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час.

 

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной.

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек.

 

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить,  измельчить,  добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

 

Совсем не сложный рецепт, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУХНЯ/мясо, сало
КУХНЯ/вареники, пельмени, галушки, паста, макароны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку